Разоблачение «благодатного» огня

В жизни верующих особое место занимают мифы. Они верят в них сами и убеждают всех остальных, что дерево может плакать, в закрытых раках лежат нетленные тела, а вино с булочкой - это внутренности Христа, и не важно, что тем самым христианство поддерживает каннибализм.

Сегодня мы с Вами разберём 5 доказательств, что благодатный огонь - очередная липа, не достойная пристального внимания.

Но для начала о том, что такое благодатный огонь.

Каждую Великую субботу в Иерусалимском храме Воскресения господня патриарх выносит из часовни пучок зажжённых свечей, огонь для которых принесён с самих небес, в виде божьего благословения. По предсказанию, в год, когда огонь не снизойдёт, начнётся апокалипсис.

А теперь приступаем к разрушению мифов.

1. Власти сами определяют время возникновения огня

Дело в том, что в мире много разных религий. Только в христианстве существует 10 направлений. И каждая церковь считает только себя истинной, и желает приписать возникновение огня своему божеству. Из-за споров между конфессиями возникали даже потасовки.

В 1852 году власти Иерусалима выпустили документ, СТАТУС-КВО, который расписал по минутам время службы. Лично мне кажется странным, что евангельский бог, известный столпами огня, массовыми эпидемиями и разжиганием войн, слушается земную власть.

2. Патриарх остаётся наедине во время снисхождения огня

И это не может не натолкнуть на подозрения. Почему бы не сделать чудо видимым, ведь так в бога уверуют намного больше людей. Но нет, надо посадить одного посвященного в закрытом месте, куда не пускают никого, кроме священников. А потом, через несколько минут патриарх появляется с огнём. Удивительно! Действительно чудо!

Мне это напоминает историю с голым королём...

Было уже много разговоров про секретную лампадку. Также легко доказано, что огонь можно спокойно развести только из серной кислоты и марганцовки.

3. Доставка огня задержана из-за вины священников

В 2002 году, из-за  драки патриарха и архимандрита внутри Кувуклия, огонь начали  раздавать значительно позже определённого времени. Бог мог наказать наглых попов и не дать огня, или дать ЗНАЧИТЕЛЬНО позже, в знак наказания, или прислать точно в срок.

Однако Иегова с Иисусом мирно наблюдали за дракой, видимо поедая в это время попкорн.

Из это пункта вытекает другой...

4. Верующие ведут себя в храме совсем не по христиански

Нередки драки, как между прихожанами, так и между священниками. Во время выноса огня из часовни начинается "базарная" давка: христиане, как одичалые, тянут свои свечки к огню, будто боятся, что он погаснет.

Хотя, я Вам напоминаю, это великое таинство, бог совершает чудо! Верующие должны вести себя тихо, спокойно, одухотворённо. Ведь к ним приходит сам Иисус, надо же вести себя прилично.

Чтобы Вы лучше поняли всю абсурдность ситуации, представьте себе картины, когда Путин выступает в Москве, и люди пробираются к нему на сцену, трогают его, начинают драться за место рядом с ним, облепляют словно мухи. Сложно поверить? А ведь боги гораздо главнее президентов, почему тогда к ним нет уважения?

5. Научно доказано: можно создать такой же огонь, который не обжигает тело

Чтобы получить его, необходимо кусочек белого фосфора растворить в летучей ядовитой жидкости – сероуглероде. В полученный раствор макают фитиль свечи или растворяют белый фосфор в бензоле или диэтиловом эфире и заливают в лампады. Делают это при температуре не более 10-15 градусов тепла. Затем... Обработанную свечу и лампады с белым фосфором переносят в то место, где намечено «явить чудо», например, помещают перед какой-либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле или растворитель в лампаде испарится, фосфор возгорается и зажигает свечу.

Ничего мистического.

Обыкновенные чудеса органической химии: фитиль свечи промочен раствором белого фосфора в сероуглероде CS2. После испарения белый фосфор самовозгорается. Смесь 2 частей тетрахлорида углерода ССL4 и 1 части сероуглерода имеет температуру горения 60 градусов. Вот отсюда и легенда об огне, который не обжигает. Этот трюк возник, когда Византия изобрела так называемый "греческий огонь". С тех пор этот православный химический секрет и используется уже 1500 лет.

Вот так, за минуту я низложил "чудо", которым христиане похваляются, брызгая слюной, уже несколько тысячелетий. Любой из Вас может также легко разоблачить любой церковный миф, но, я думаю Вы уже поняли, что Христос - просто большой бизнес-план, основанный на обмане.

Не дайте себя обмануть! Читайте научную литературу и учитесь ничему не верить, чтобы максимально трезво оценивать окружающий мир.

✔ А также ставьте лайки👍

✔Подписываться на мой полезный канал😊 ПОДПИСАТЬСЯ!

✔А также делитесь этой статьёй со своими друзьями, пусть тоже узнают что-то новое об этом мире!🧠