Навращал? "Заслуженные" орденоносцы Российской эстрады.

Не так давно сеть буквально взорвалась от новости про награждение Родиона Газманова медалью учрежденной Министерством обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии". Он выложил свое фото в инстаграм, где показал медаль и удостоверение. Позже, раскритикованный подписчиками Родион пытался оправдаться, что отказ от медали с его стороны был-бы рассмотрен как знак не уважения к тем людям, ради которых от туда ездил.

А  медаль прицепленная к футболке достойна уважения?
А медаль прицепленная к футболке достойна уважения?

Попробуем разобраться кому и за что положена такая награда.

СТАТУС МЕДАЛИ:
Медалью награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации:
за отличия, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе военной операции в Сирийской Арабской Республике; 
за успешное руководство действиями подчиненных при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
за самоотверженный труд и большой личный вклад в выполнение задач военной операции в Сирийской Арабской Республике.
Медалью могут награждаться также другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике.
Медаль вручается награждённому в торжественной обстановке Министром обороны Российской Федерации или другими должностными лицами по его поручению. Вместе с медалью вручается удостоверение установленной формы. 
Медаль (лента медали) носится на левой стороне груди и при наличии других медалей располагается после медали «Михаил Калашников».

Я честно говоря не нашел повода для награждения Родиона. Но как оказалось он лишь один из немногих среди плеяды наших артистов. Как оказалось к военной операции в Сирии теперь имеют непосредственное отношение певица Зара, актер и шоумен Леонид Якубович и даже коллектив Московского Большого цирка во главе с Эдгаром Запашным (про награждение животных в сети информации не нашел), Константин Эрнст, Яна Поплавская, коллектив ансамбля "Лезгинка" и многия, многия, многия...

Кстати Леонид Аркадьевич Якубович находясь в звании подполковника авиации так же награжден крестом "За службу на Кавказе". Ничего не имею против бравого авиатора, только вот он никогда не служил в армии.

А главного Пидораллиссимуса России позвать забыли. Звезда в шоке.
А главного Пидораллиссимуса России позвать забыли. Звезда в шоке.

И да простит меня полковник Александр Яковлевич Розенбаум, но он тоже не служил и ни разу не командир подводной лодки.

Вот еще несколько фото с участием звезд нашего шоу-бизнеса. Какие же оказывается они герои. А вот меня только почему-то коробит...

Всего доброго! Подпишитесь и до новых встреч на канале.