25 фильмов ужасов категории В, которые стоит посмотреть. Часть 3

Для справки: фильмы категории B - это низкобюджетные малопопулярные кинокартины, зачастую без особых художественных достоинств.

Иногда фильмы этой категории очень даже амбициозны. Возможно потому, что авторы фильмов за неимением бюджета пытаются выиграть за счёт креатива. А может, некоторые решаются пуститься во все тяжкие, так как в случае провала они ничего особо и не потеряют. В любом случае мы решили посоветовать вам несколько фильмов ужасов из категории B, которые могут показаться довольно интересными.

15. Швы

Продолжительность: 1 час 26 минут

И вновь мы затрагиваем одну из самых популярных фобий нашего детства и не только (в особенности спасибо "Оно" за это) - клоунов. Этот фильм наглядно покажет вам, почему не стоит их злить. А уж тем более убивать, как это сделали дети на вечеринке. И когда кажется, что всё позади, клоун по кличке "Швы" возвращается к этим же детям спустя шесть лет. Вот только теперь жертва примерит на себе роль убийцы. Стоит отметить, что сцены убийства были отмечены кинокритиками довольно высоко.

14. Реаниматор

Продолжительность: 1 час 26 минут (прокатная версия)/ 1 час 35 минут (режиссёрская)

Время поговорить о настоящей классике киноужасов, снятой всего за двадцать дней. Но это не делает фильм плохим, а даже наоборот. Что до сюжета, то рассказывает он о двух медиках-энтузиастах, решивших создать сыворотку, воскрешающую мёртвых. Потихоньку они начинают экспериментировать, доходя до трупов и морга. И вот тут начинается серия жути, состоящая не только из воскрешения мёртвых, но и расчленёнки, убийств и угроз. Ведь, как оказалось, есть ещё один человек, который уж очень хочет завладеть новым "лекарством".

13. Аллигатор

Продолжительность: 1 час 29 минут

Если вы ещё не видели этот фильм, то вам стоит его посмотреть. Он имеет довольно интересный сюжет. Если быть конкретней, то речь идёт об аллигаторе, которого покупает девочка. А её отец решает смыть рептилию в унитазе. Малыш-аллигатор теперь вынужден жить в канализации, питаясь трупами животных - жертв экспериментов сыворотки роста. Становясь гигантом, он решает питаться более крупной добычей, постепенно выбираясь на поверхность. И теперь кто-то должен его уничтожить.

12. Человеческая многоножка

Продолжительность: 1 час 32 минуты

Наверное, каждому довелось слышать про этот фильм или видеть трейлер. Ну а те, у кого всё прекрасно с нервами и психикой, даже видели сию жуть. Если вам посчастливилось ничего не слышать и не знать, то лучше просто листайте статью дальше. Ну а всё ещё заинтересованным расскажем часть сюжета: одному доктору однажды приходит в голову идея соединить трёх человек в одну сущность под названием "многоножка". И, собственно говоря, он это и делает, соединяя рты и задние проходы своих жертв между собой. Ну а дальше уже смотрите сами на свой страх и риск.

11. Зловещий договор

Продолжительность: 1 час 29 минут

Как часто мы сталкиваемся с притеснениями и издевательствами в школах? Наверное, постоянно. Вот только не каждый ребёнок, к которому плохо относятся сверстники, натыкаются на книги сатанинского лидера в подвале церкви. И что же решает сделать главный герой? Перевести с помощью знаний компьютера латинские заклинания на английский, чтобы затем провести страшный ритуал. Теперь, когда призван сам дьявол, можно и разделаться со всеми своими обидчиками.

Делитесь своими интересными находками в комментариях ниже. Ну а если хотите побольше подобных фильмов, то советуем вам почитать нашу первую и вторую части. Приятного просмотра :)