5 самых пугающих локаций в аниме

Быть запертым внутри незнакомого здания - очень неприятная ситуация. Но если вокруг есть опасные существа, то положения становится совсем незавидным. Но как только вам удается выбраться, вы в безопасности. Угроза по-прежнему останется в тех четырех стенах. Этот факт предполагает, что вся опасность не распространяется на окрестности, будь маленький город или большой мегаполис.

Но если опасность таится не в маленькой комнатке старого дома, а в целой деревне или большом городе? Тогда от опасности не сбежать. Именно от таких местах будет этот список: 5 самых страшных локаций в аниме.

Хинамидзава (Когда плачут цикады)

Представьте себе место, где лето никогда не кончается. Звучит прекрасно, но не все так просто, как и с деревушкой Хинамидзава. "Когда плачут цикады" рассказывает о пареньке , который переехал в маленький городок летом 1983 года. Кэйити Маэбара легко нашел себе друзей и проводит время в игровом кружке после школы, но выигрывать у него редко получается. Невезение в клубе лишь начало того, что ему предстоит пережить.

Очень сложно рассказать об этом месте без сюжетных спойлеров. Главное, что нужно запомнить - в деревне каждый обречен на смерть. Это либо убийство, либо самоубийство. Сбежать можно, но это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Город людей (Атака титанов)

Рассказывать об этом аниме - неблагодарное дело, ведь все кто уже хотел, давно ознакомился. Если кратко - человечество жило в мире. Вокруг царила идиллия, но всему хорошему приходит конец. В один ужасный день появились титаны, что отдаленно напоминали людей, но были намного больше и кровожаднее. Эти существа практически уничтожили все человечество, но люди хотели жить. Благодаря совместным усилиям была построена стена, что защитила человеческие жизни и позволила продолжить свое существования внутри этой стены. До определенного момента.

Людям все еще угрожает опасность. Благодаря отрядам бойцов, что могут свободно перемещаться по стене и городу в целом, люди начали противостоять титанам и защищать стену от разрушения. Но так ли все просто? Мотивы титанов весьма просты, но люди всегда остаются загадкой.

Жизнь вполне могла сложится хорошо, если бы не люди, управляющие страной из-за кулис. Не только титаны представляют угрозу столь малому, но все же, человечеству. Хоть солдаты и защищают горожан рискуя своими жизнями, но доверия между людьми становится все меньше. Со временем перестаешь верить соседям, а потом даже друзьям. Может быть внутри этих стен люди более уязвимы, чем за их пределами.

Митакихара (Девочка-волшебница Мадока)

В этом мире девушки могут исполнять свои желания, превращаясь в волшебниц. Одной из таких девушек является Мадока Канаме, но в отличие от других у неё нет желаний. Мадока просто хочет быть волшебницей. Ей приходится сражаться с ведьмами и темными существами, что нарушает устоявшийся темп нормальной жизни, но такова цена.

Задача волшебниц - защита нашего мира от злых существ. Ведьмы вполне способны погрузить в хаос целые города, такие как Митакихара, где и происходят события данного аниме. Этот город родной для Мадоки, но тот ли это город где родилась девочка? Если рассмотреть его ближе, то все темное, что скрывалось внутри, становится видимым. Город кажется иллюзией, из которой нет выхода. Митакихара словно зовет к себе людей и одурачивает их. Каждый раз, когда Мадока пытается выбраться из города, она снова попадает в этот лабиринт отчаяния и ужасов.

Импел Даун (One Piece)

Казалось бы, история о парне, который хочет стать королем пиратов и собирая команду несется на встречу приключениям. Что же может быть такого страшного и опасного в столь чудесной и сказочной легенде? Много чего наш герой Луффи повстречает на своем пути, но ничто не может сравниться с "Импел Даун", тюрьмой строгого режима для самых опасных преступников и пиратов.

Расположенная в средине океана и окруженная боевыми кораблями и монстрами, тюрьма разделена на шесть различных уровней. С каждым уровнем наказание для заключенного становится все сильнее и пытки ужаснее. Каждый уровень носит свое название, по типу "Багровый ад" или "Ледяной ад". Даже самые сильные и коварные пираты не смогли сбежать из этой тюрьмы. Но не так страшен "Импел Даун", как его обитатели. Это, поистине, одно из самых ужасающих мест в аниме.

Бездна (Созданный в Бездне)

Аниме рассказывает о сироте Рико, которая живет в приюте на краю Бездны, гигантской загадочной ямы. Это место хранит множество сокровищ, за которыми люди спускаются ценой своей жизни. Не всем удается вернуться живым. Большинство страдает от "Проклятия" на пути назад, которое постепенно убивает приключенцев. Но это не остановит Рико, ведь неизведанность так и манит любопытную девочку.

Несмотря на то, что некоторые люди смогли вернутся из Бездны, они не преодолели 6-й уровень. Именно его считают точкой невозврата, после которой человек уже физически неспособен выбраться. Проклятие постепенно превращает человека в груду мяса. Те, кто избежал такой судьбы начинают терять рассудок и смерть кажется им меньшей из бед.

Если вам понравился текст, отблагодарите автора лайком и подпиской. Это мотивирует меня делать больше интересных текстов, как про аниме, так и на другие темы. Спасибо за внимание!

Оцените также новый Мод для Amnesia по всем канонам Лавкрафта... или не по всем. Также если вы любите аниме и японский язык для вас есть Топ 5 аниме для улучшения знаний японского.