Манга и аниме, которые нужно посмотреть в декабре 2018

Приветствую вас! Год почти закончился, но это не значит, что не появилось никаких новых аниме или манги. Более того, аниме-студии и издатели подготовили для поклонников японской культуры несколько подарков на праздники. У меня тут для вас небольшой список нового аниме и не очень новой, но годной, манги. Вам будет чем занять себя в декабре.

DRAGON BALL SUPER: BROLY

Дата выхода: 14 декабря
Студия: Toei Animation
Жанр: Экшен, приключения, комедия, сёнен

Во время Турнира Силы, где на карту была поставлена судьба нескольких вселенных, Гоку успел перетерпеть несколько трансформаций, а также пойти против невероятно сильных воинов. Однако дальше его ждет еще много испытаний.

Гоку и Вега сталкиваются лицом к лицу с другим Сайяном под названием "Броли". Только одна проблема: это невозможно, поскольку раса Сайянов практически полностью уничтожена. Не говоря уже о том, что Броли явно не чаю с печеньем заскочил отведать. Так как наши герои становятся самыми сильными воинами, их встреча приведет к невероятной битве.

Стоит отметить, что выше указана дата релиза фильма в Японии. Когда он доберется к нам - сложно сказать.

WE NEVER LEARN (манга)

Студент средней школы третьего курса Нариюки Юига много работал всю свою жизнь, чтобы получить стипендию и помогать своей семье. Единственное, что ему сейчас нужно, это "Специальная VIP рекомендация" от его школы, которая покроет все взносы для поступления в университет. Но Нариюки должен сделать еще одну вещь, прежде чем получить свой билет в будущее: стать репетитором двух девочек-гениев.

Несмотря на их интеллект, литературный гений Фумино Фурухаши и гений математики и науки Ризу Огата сильно хотят преуспеть в других предметах, которые даются им не так хорошо. Кроме всего этого, именно эти девочки мешают нашему герою стать первым в школе. Что из этого выйдет вы узнаете как только начнете читать мангу.

Найти это произведения на известных ресурсах можно под названием "Мы не можем учиться!" Эта манга попала в список, так как недавно её лицензировали в Великобритании. На русском языке можно найти 9 томов - 80 глав.

SAINT SEIYA: SAINTIA SHŌ

Дата выхода: 10 декабря
Студия: Gonzo
Жанр: Экшен, приключения, сейнен

Этот декабрь принесет нам последнюю адаптацию приключений парня по имени Сэйя. Аниме расскажет нам новую историю и происходить все действо будет сразу после событий Saint Seiya: Knights of the Zodiac. Сюжет повествует об Афине, той самой греческой богине войны и мудрости, которая с помощью святых рыцарей защищает Землю от сил зла.

В этот раз Афина заручилась поддержкой молодой девушки Сан-Шё. Вместе с новыми солдатами они должны сразиться с богиней раздора Эрис.

OJOJOJO (манга)

Если кто-то частенько читает мангу, то информация о том, что это произведение от автора "Дракон-горничная Кобаяши-сан", станет главным фактором для ознакомления. Ojojojo или Госпожа во всех смыслах повествует о двух подростках, которые находят утешение друг в друге. Джигокумэгури Хару - наследница крупнейшей бизнес-империи в Японии. Она не только богата и знаменита, но также, как последствие высокого положения, высокомерна и холодна к окружающим. Все это и стало причиной отсутствия друзей.

Кроме этого она не могла найти себе друзей из-за частых переводов из школы в школу, в поисках подходящего для себя места. Но все меняется, когда она встречает странного ученика - Каваянаги Цурэдзурэ. Они сильно похожи в своей асоциальности, что и становится первой ступенью к дружеским отношениям.

На данный момент можно найти 4 тома на русском языке.

HERO MASK

Дата выхода: 3 декабря

Студия: Studio Pierrot

Жанр: Экшен, фантастика, детектив, Sci-Fi

Эти зимние вечера мы сможем провести за просмотром полицейского триллера от Netflix. Аниме-сериал расскажет историю детектива Джеймса Блада, который расследует череду ужасных преступлений, связанных с таинственной маской.

Информации о проекте почти нет, ведь Netflix не раскрывает всех секретов своего сериала. Такая же ситуация была и с Devilman Crybaby и B: The Beginning. Известно, что будет 15 эпизодов, которые сразу можно будет посмотреть на Netflix. Срежиссировал сериал Аоки Хироясу (Blade, X-Men, HunterXHunter: The Last Mission), а за анимацию персонажей отвечал (Blood-C, Psycho-Pass) Такахиса Катагири.

Если вам понравился текст, то отблагодарите автора лайком и подпиской. Это мотивирует меня делать больше интересных текстов, как про аниме, так и на другие темы.