Как Вышка MOST сделала. Карьерное онлайн-мероприятие

20 December 2020
230 full reads
4,5 min.
411 story viewsUnique page visitors
230 read the story to the endThat's 56% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Факультет права Высшей школы экономики (Москва) решили сделать карьерное мероприятие для своих студентов в 2020 году.

Мы начали думать, что хотим сделать и чего хотелось бы избежать. "Ярмарки вакансий" и "дни карьеры" в их классической форме: стенды компаний с шоколадками и буклетами и группа мигрирующих между стендами студентов - нас не очень вдохновляла. Мне кажется, что такие мероприятия со временем должны исчезнуть как рудимент, потому что они перестали выполнять свою функцию: узнать о компании и связаться с ней можно элементарным образом на их сайте, поэтому просто "себя показать и на людей посмотреть" - делать уже странно.

А тут еще и вторая волна пандемии в разгаре. Всё в онлайне. Опыт наших коллег из одного университета тоже показал, как делать не надо: давать просто доступ на неделю к набору резюме своих студентов - не самое захватывающее карьерное мероприятие.

Где проводить онлайн, чтобы не zoom?

Мы начали искать платформы, создающие 3D-пространства для нашего мероприятия. Фиксирую в том числе и для себя на будущее, но может кому пригодится. Смотрели:
-
онлайн-бар - было слишком не формальным, хоть after-пати можно было бы там тоже провести
-
SpatialChat - говорят, что плохо вывозит свыше 50 участников, но механика очень клевая (рис.1 ниже)
-
MootUp - 3D-картинка интересная (рис.2), посёрфил и почему-то забил (не помню)

Рис.1 SpatialChat
Рис.1 SpatialChat
Рис. 2 MootUp
Рис. 2 MootUp

Потом я задумал сделать мероприятие в Minecraft. Разумеется, не я первый, не я последний: в мае-июне много хороших ребят делали выпускные там, но про карьерные мероприятия не слышал. Я через знакомых в Skyeng (спасибо, Алина!) нашел классного специалиста с командой. Они, кроме шуток, оказались из Вышки. Специалиста зовут Роман Курочкин (фото 3), он по проверенным источникам: крутой, и я рекомендую к нему обращаться.

Роман Курочкин из ВШЭ. Делает крутые мероприятия в Minecraft.
Роман Курочкин из ВШЭ. Делает крутые мероприятия в Minecraft.

Роман всё рассказал: визуал будет классный, но в Minecraft нет встроенных средств коммуникации. Нужно будет переключаться на Discord. Я оценил и свои навыки (которых нет), и навыки всех потенциальных участников - понял, что пока рановато и рискованно. Но с Романом я бы хотел еще поработать.

Тогда благодаря декану В.А. Виноградову и замдекана С.В. Янкевичу (они одновременно сказали, что знают площадку) мы пошли к ММСО. Кто не знает, ММСО - Московский международный салон образования - очень достойная площадка для обсуждения вопросов образования.

Провели с их командой несколько установочных встреч, они сделали архитектуру платформы под нас и таймлайн разработки. Договорились и побежали. У нас было 4 недели.

Почему MOST?

Думали над названием. Тут спасибо моей жене Дарье Гриц, она супер-креатив. Мне очень хотелось "место, где встречается талант и карьерные возможности". То есть это какая-то "стыковка" классных студентов и работодателей.

Сначала была идея "хаб". Ну, знаете, терминал, хаб, где много стыковочных потоков. Я даже отложил идею, чтобы покрутить еще. Но что-то мне всё-таки в этом смущало. Через некоторое время я понял что и даже подумал, как мог бы выглядеть логотип нашего мероприятия под названием "Карьерный хаб":

Если надо, забирайте лого - не жалко ;)
Если надо, забирайте лого - не жалко ;)

Начали крутить дальше и поняли, что "место встречи" людей с двух берегов - это мост. Да, мы действительно хотим строить мост между нашими студентами/выпускниками и работодателем.

А еще MOST - это "самый". А мы же, ну правда, хотим готовить "самых-самых" [компетентных | умных | подготовленных | разносторонних] студентов.

Так и вышло, что мероприятие называется: MOST. Место, где встречается талант и карьерные возможности.

Что мы хотели сделать?

Мы хотели дать и студентам, и работодателям нечто большее, чем они получали на обычных ярмарках вакансий, но при этом еще и в онлайн-формате (сильно менее удобном, потому что нет вовлечения человека).

Что работодатель получал раньше от офлайн Дня карьеры в лучшем случае:
- Пачку резюме
- Расходы на печатную продукцию, блокноты, ручки и шоколадки

Что студент получал раньше от офлайн Дня карьеры в лучшем случае:
- Узнавал о фирмах
- Звали на собеседование

В итоге пришли к следующей концепции:

Что работодатель может получить на мероприятии MOST?
- Получая резюме онлайн, быстро отбирать подходящие и не тратить время на все
- Если кандидат подходит, то провести онлайн-собеседование прям в рамках мероприятия
- Вовлечь в представление фирмы не только HR, но и партнёров, и начинающих юристов (отвлекая их не более чем на полчаса)
- Посмотреть на дебаты студентов и отобрать ярких кандидатов
- При желании провести виртуальную экскурсию по офису юрфирмы
- Нет расходов на канцелярские подарки и сувениры
- Найти исполнителей на разовые краткосрочные проекты
- Укрепить HR-бренд не только среди пришедших, но и широкое освещение мероприятия и брендов юрфирм в социальных сетях среди студентов
- Выдача электронных сертификатов студентам с айдентикой юрфирмы

Что студент может сделать на мероприятии MOST?
- Узнать о фирмах, но не только со слов HR, но и успешного юриста-партнера и молодого юриста фирмы
- Могут позвать на собеседование, а можно и пройти онлайн-собеседование прям на мероприятии
- Показать себя в дебатах будущему работодателю
- Получить сертификат по итогам решения кейсов юридических фирм

Кто участвует?

Мы разослали около 50 писем и сообщений самым разным работодателям и хотели набрать 5 компаний-экспонентов. Написали посты в соцсетях, чтобы вообще неограниченное количество работодателей нас увидели. Основная реакция: ребята, мы и так увольняем часть штата - сейчас никого не набираем - кризис.

В конечном итоге у нас было 4 очень мощные организации, мы были довольны:

1. Международная фирма White & Case LLP (Российское представительство)
2. Юридическая фирма ФБК Legal (входит в состав российской аудиторско-консалтинговой группы ФБК Грант Торнтон)
3. Юридическая фирма BGP Litigation
4. Центральный банк России (юридический департамент)

Компании-экспоненты MOST HSE 2020
Компании-экспоненты MOST HSE 2020

Я хочу сказать огромное спасибо всем представителям этих организаций за экспресс-освоение платформы, подготовку материалов, кейсов, информации, спикеров и многого всего другого. Татьяна Румянцева (White & Case), Ксения Черноиванова (ФБК Legal), Ольга Кондова (BGP Litigation), Марина Кулешова (ЦБ РФ) - спасибо вам огромное за веру, понимание и поддержку!

Теперь про студентов. Это мероприятие базово задумывалось исключительно для студентов факультета права Вышки. Благодаря учебному офису (спасибо, Фатима Мамедова и Михаил Ретуев за рассылку) мы разослали письмо по 2000 студентам. У нас пошли регистрации, но их было немного. Мы сделали посты в соцсетях и увидели, что заявки стали поступать не только от студентов ФП, но и из других вузов. Так как мы решили, что студенты еще друг с другом посоревнуются в дебатах, то было бы здорово, если это будут разные вузы. Потом нам помогла еще наш большой друг - юристка Дарья Гоголева, которая позвала к нам на мероприятие и слушателей ее крутого курса про Soft Skills для юриста, и своих подписчиков. Спасибо большое, Даш. В итоге у нас было около 600 регистраций на мероприятии!

Что в итоге получилось?

18 декабря 2020 года прошло мероприятие MOST. До этого (с 16 декабря) зарегистрированные студенты могли прикрепить свое резюме и видеовизитку к себе в личный кабинет.

Личный кабинет "студента"-участника (свою регистрацию я не считал в общее число)
Личный кабинет "студента"-участника (свою регистрацию я не считал в общее число)

Также студенты могли прийти на страницу работодателя и забронировать себе время под собеседование.

Запись на собеседование на стенде работодателя
Запись на собеседование на стенде работодателя

Но для того, чтобы записаться на собеседование, нужно было решить кейс-задание. Все успешно решившие кейс автоматически отправляли свое резюме на рассмотрение HR компаний. Если HR находил кандидатуру интересной, он подтверждал время собеседования.

Так можно было выбрать стенд работодателя или пойти на баттл-арену
Так можно было выбрать стенд работодателя или пойти на баттл-арену

В сам день Х проходили онлайн-встречи представителей компаний и дебаты студентов. По порядку.

Работодатели подготовили несколько онлайн-встреч на очень разные темы:

Темы онлайн-встреч на стендах работодателей
Темы онлайн-встреч на стендах работодателей

Вебинары вызвали интерес и задавалось много вопросов.

Фрагмент вебинара BGP Litigation
Фрагмент вебинара BGP Litigation
А вот Банк России уже закончили свой рассказ
А вот Банк России уже закончили свой рассказ

Но самый кайф (лично для меня) вызвали дебаты студентов на баттл-арене. Я написал у себя в инстаграм запрос: предложите тему для дебатов студентов-юристов. Мне за сутки пришло 100+ тем, если убрать повторы, то получилось примерно 80. Еще немного собственных идей (и идей из книги Майкла Сэндела "Справедливость" и получилось 15 тем. К ним дали доступ всем зарегистрировавшимся студентам, чтобы они бронировали себе тему.

Темы для дебатов на баттл-арене MOST HSE
Темы для дебатов на баттл-арене MOST HSE

Всех откликнувшихся студентов добавили в отдельный чат, рассказали им формат и правила. Случайным образом выбрали, кто за/против и дали несколько часов на подготовку.

Надо сказать, что в итоге не все темы разобрали, поэтому тот факт, что мы позвали студентов других студентов, никак не ущемил прав и не лишил места студентам Вышки.

Вот какие темы в итоге дебатировались
Вот какие темы в итоге дебатировались

Кстати, хочу отметить, что студенты из Клуба Дебатов МГЮА написали мне в директ, что готовы всячески помочь. Я выражаю благодарность вам за готовность. В итоге у нас был ведущий от команды ММСО, но с запасным вариантом было спокойнее.

Дебаты проходили ярко, динамично и аргументированно.

Ребята - молодцы!
Ребята - молодцы!
Как Вышка MOST сделала. Карьерное онлайн-мероприятие
Ребята - молодцы!
Как Вышка MOST сделала. Карьерное онлайн-мероприятие
Ребята - молодцы!
Как Вышка MOST сделала. Карьерное онлайн-мероприятие
Ребята - молодцы!

Кстати, за участников дебатов можно было голосовать. Однако мы не выявляли специальным образом победителей, считаем, что это просто классная возможность показать себя работодателю и получить опыт.

Впечатления

От работодателей: Ксения Черноиванова (ФБК Legal) по итогам написала пост в фб

Отзыв работодателя
Отзыв работодателя

Студенты писали отзывы в инстаграм. Вот, например, от Елены Князевой и других студентов:

Отзывы студентов
Отзывы студентов
Как Вышка MOST сделала. Карьерное онлайн-мероприятие
Отзывы студентов
Как Вышка MOST сделала. Карьерное онлайн-мероприятие
Отзывы студентов
Как Вышка MOST сделала. Карьерное онлайн-мероприятие
Отзывы студентов

Еще благодарности

Хочу от всей души поблагодарить команду ММСО: Кирилла Зайцева, Карину Тарасову, Марию Казарновскую и Максима Казарновского.

Также благодарю за медиа-поддержку Михаила Ретуева и студенческий пресс-центр факультета права Вышки, а также за помощь с первоначальным обсуждением концепции Юлию Бурмистрову.

Вместо послесловия

Оставайтесь с нами на связи, уважаемые студенты-юристы и работодатели юристов. Мы сделаем еще лучше и еще полезней. После этого мероприятия у нас 20+ новых идей-улучшений. Дальше - больше.