5 простых способов для значительного улучшения работы Вашего мозга

Как бы хорошо не работал наш мозг, его работоспособность всегда можно повысить. Вот пять простых способов, чтобы усилить отдачу от Ваших умственных способностей.

Употребляйте свежего лосося

Наши мозги удивительно жирные (более чем 60%!) и нуждаются в Омега-3 жирных кислотах для функционирования нервной системы, регулирования настроения и функции внимания и памяти. Наш организм не способен сам вырабатывать омега-3, и к сожалению, большинство людей испытывают дефицит этих здоровых жиров.

Но не переживайте! Мы сможем легко восполнить дефицит омега-3 жирных кислот и для этого мы сможем положиться на эту замечательную рыбу. Лосось – один из самых богатых и легко доступных источников получения Омега-3.

Мы рекомендуем есть 90 грамм дикого лосося (или его аналог Аляскинский палтус, консервированный тунец,сардины и форель) два - четыре раза в неделю.

Наслаждайтесь горсткой грецких орехов

Грецкие орехи богаты находящимися в них омега-3s и витамином E, которые полезны для наших мозгов. Омега-3 находящиеся в грецких орехах отличается от того, что находятся в лососе, но все еще обладает многими полезными преимуществами.

Витамин E - жирорастворимый антиоксидант, который, как выяснилось, защищает наши мозги и помогает с познавательной и двигательной функцией.

Рейтинг самых полезных орехов для женщин

Поскольку грецкие орехи имеют высокое содержание жира, они усваиваются быстро. Необходимо съедать по 30 грамм ежедневно, чтобы «взбодрить» Ваш мозг. Орехи можно заморозить и при необходимости доставать, к примеру, раз в неделю.

Добавьте чернику в рацион.

Вы знали, что горсть черники обладает взрывной питательно мощностью? Так она еще и вкусная! Черника, особенно дикая и молодая, изобилует антиокислительными фитопитательными веществами, что защищает наш мозг от окислительного напряжения.

Интересный факт о пользе черники

Эти фитопитательные вещества могут помочь с общим здоровьем мозга, улучшить познавательную способность и моторные навыки. И они могут помочь борьбе со многими дегенеративными заболеваниями, которые преследуют нас, когда мы стареем.

Тренировка

Тренировка улучшает кровоток в мозг и уменьшает производство гормонов напряжения, таких как как кортизол, который может отрицательно повлиять на наши мозги.

Тренировка также стимулирует физиологические изменения в наших мозгах, которые могут помочь улучшить познавательную способность и сделать наши мозги более гибкими и адаптивными к изменениям. Мы рекомендуем по крайней мере 30 минут оживленной деятельности каждый день для улучшения умственного, а также физического, здоровья.

Получите достаточно сна

Сон не роскошь. Он важен для хорошего психического здоровья. Главная функция сна – давать отдых нашим мозгам и когда мы не получаем достаточно сна, это затрагивает наши моторные и познавательные способности и настроение. Даже умеренный недосып может ослабить неврологическое и моторное функционирование.

Почему нам нужно спать?

В то время как мы думаем, что спим достаточно, мы даже не замечаем, как нехватка сна негативно влияет на наш организм. Обычно мы связываем это с другими причинами, но по факту дело в нехватке сна. Мы рекомендуем, чтобы большинство взрослых получало 7 - 8 часов сна каждую ночь для оптимального мозгового здоровья.

Теперь Вы способны позаботиться о своем мозге и хорошенько его «взбодрить». Употребление лосося, грецких орехов, черники, наряду с тренировкой и достаточным сном является лучшим способом стимулировать один из наших основных органов.

Подпишитесь, поделитесь, поставьте лайк! Поддержите наш канал и свое здоровье.