В чем польза тыквенных семечек и как приготовить их вкусно?

Перед тем как бежать в магазин за тыквой или семечками для того чтобы приготовить их по нашему рецепту, позвольте рассказать Вам о силе которая содержится в этих, казалось, невзрачных продуктах. Тыквенные семечки – отличный источник магния, фосфора, железа и цинка. Также они богаты белком, не говорим уже о клетчатке и других фитопитательых веществах.

Следую рецепту, предлагаемому в данной статье, Вы легко сможете приготовить себе восхитительный осенний перекус. Для начала очистите семена полностью и позвольте им сохнуть всю ночь (это придаст им хруст в дальнейшем). Далее нужны будут простенькие продукты чтобы придать закуске пикантность.

Вот что нужно для того чтобы поджарить семечки тыквы по нашему рецепту:

· Тыквенные семечки от одной средней тыквы

· 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

· Соль

Прогрейте духовку до 350 градусов. Перемешайте семечки тыквы с ложкой оливкового масла и немного подсолите. На противень положите пергаментную бумагу и распределите семена по всей поверхности. Запекайте в течение четверти часа до образования золотистой корочки. Остудите их полностью и поместите в воздухонепроницаемый контейнер.

Можете экспериментировать с другими ингредиентами и приправами до того, как поместите противень в духовку. Некоторые любят земляной вкус тмина или перца чили, другие запекают с корицей. Учитывайте Ваши вкусовые предпочтения. Можете добавлять семечки в салат или в другое блюда для придания хрустящего эффекта. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях, ставьте лайк и подписывайтесь. С нами интересно и полезно!