6 правил по уходу за кожей вокруг глаз, которые сохранят ее тонус

Какие изменения кожи встречаются под глазами

По статистике у каждой третьей женщины после 35 лет есть разного вида нарушения на лице. В основном встречаются такие проблемы кожи.

1. Воспаление и покраснение эпидермиса.
Это реакция на недосыпание, усталость или обильные слёзы. Иногда косметика вызывает аллергию.

2. Круги под глазами.
Серые и жёлтые оттенки, похожие на круги, возникают из-за нарушения кровообращения.

Круги под глазами появляются от хронической усталости. Есть болезни, которые на ранних стадиях, проявляются под глазами. Иногда компоненты дешёвых косметических препаратов в отличии от кремов в натуральной косметике дают такую аллергическую реакцию.

3. Отёки век.
Проблема возникает, когда избыточная тканевая жидкость скапливается в тканях век. Обычно это происходит во время сна, так как глаз не моргает, мышцы не сокращаются, замедляется движение крови. Большая вероятность появления отёков, если перед сном употребить алкоголь или выпить много воды.

4. Морщины.
Не всегда изменения вокруг глаз свидетельствуют о старении. Косметологи различают такие причины морщин:

  • мимика растягивает кожу. Эластичность с возрастом утрачивается, поэтому она после деформации не восстанавливается;
  • от недостаточного количества витаминов и минеральных компонентов кожа увядает. Для цветущего лица питание должно быть сбалансированным;
  • неправильный уход и некачественная косметика.

Правила ухода за кожей вокруг глаз

Лицо в области глаз имеет особенности. Прежде всего, кожный покров очень тонкий. Он труднее обновляется, плохо защищен от вредного воздействия, быстро теряет коллаген и эластин, а затем обвисает и покрывается морщинами.

Чтобы сохранить кожу, надо соблюдать правила ухода.

Правило № 1. Ежедневно пошагово выполнять простые процедуры.

Первый шаг — очищение.

Утром лицо готовят к нанесению декоративной косметики. Для этого с эпидермиса удаляют отмершие участки рогового слоя, а затем убирают кожный жир с помощью средств для умывания.

К таким средствам относятся:

  • мицеллярная вода;
  • гидролат для лица;
  • убтан для умывания

Вечером снимают остатки косметики и грязь, накопившуюся за день. Кожный покров хорошо очищается косметическим молочком, крымскими убтанами и гелями для умывания.

Второй шаг — тонизирование.

Важный шаг повседневного ухода за зоной глаз. Есть мнение, что тонизирование необходимо только жирной коже. Это не так. Тоник нужен кожному покрытию любого типа.

Хорошее тонизирующее действие оказывают растительные гидролаты, например, гидролат розы Крымская Роза, лаванды, розмарина либо петрушки.

Третий шаг — увлажнение.

Кожа быстро стареет, когда теряет влагу. Сохранять и повышать влагу можно косметическими препаратами на основе эфирных масел и трав:

  • натуральный увлажняющий крем для лица покрывает участок тонким слоем, а значит, надёжно защищает от испарения влаги. Это необходимо на улице в солнечный или морозный день. Такой крем выбирают под тип кожи и возраст;
  • сыворотка для лица с витаминами содержит больше полезных компонентов, чем крем. Концентрированное косметическое средство более интенсивно действует на кожу. Кроме того, имеет лёгкую и жидкую текстуру, которая более приятная по сравнению с жирным кремом;
  • натуральный ночной крем содержит экстракты растений, убирающих воспаления и раздражения во время сна;
  • кубики льда из отвара трав. Чтобы впиталась влага, достаточно поводить таким кубиком по глазной впадине;
  • увлажняющие маски из сметаны, мёда или кашицы фруктов хорошо сохраняют водный баланс. Они дешёвые и легко готовятся.

Правило № 2. Отказаться от промышленного мыла.

В составе обычного мыла есть щёлочь, которая нарушает кислотную плёнку кожного покрова, уменьшает жировую прослойку. Из-за мыла кожа становится более сухой и хрупкой. Постоянный контакт с мылом приводит к ранним морщинам.

Правило № 3. Хорошо высыпаться.

Почему сон влияет на кожу? Во сне из кожного покрова уходят шлаки, и он восстанавливается. Без отдыха этого не происходит. Известно, что усталость в организме накапливается. В «уставшей» коже ухудшается циркуляция крови, накапливаются токсичные вещества, а значит, появляются морщины и мешки в области глаз.

Чтобы скрыть последствия усталости, достаточно сделать компресс из пакетиков чая или массаж кубиками льда.

Правило № 4. Пользоваться качественной натуральной косметикой.

Некоторые женщины думают, что результаты действия косметических средств меньше отличаются, чем их цены. Однако наблюдения показывают следующие превосходства качественной эко косметики среднего ценового сегмента:

• наличие природных ингредиентов;

• щадящее воздействие на кожный покров;

• отсутствие химических компонентов, таких как SLS, парабены, вызывающих аллергию.

Правило № 5. Выбирать средства для своего типа кожи.

Только косметика под свой тип насыщает кожу необходимыми микроэлементами.

Редко кожа век бывает жирной, так как здесь нет жировых клеток. При жирных веках есть проблема с макияжем. Чтобы уменьшить жирность, делают примочки из гидролатов либо настоев трав.

Правило № 6. Правильно наносить кремы и гели.

Все косметические процедуры на лице требуют навыков. Часто ошибки, допускаемые при нанесении кремов и гелей, имеют последствия. К таким ошибкам относится:

  • грубые движения рук, деформирующие кожный покров. Это частая причина ранних морщин;
  • на лице все косметические процедуры выполняются по линиям. Косметологами установлено, что в этих направлениях кожа почти не растягивается. Если наносить крем движением рук по линиям, то контур лица становится более выразительным, убираются морщины. Достаточно не обращать внимания на массажные линии, чтобы кожный покров в районе глаз покрылся морщинами.

Замечено, что правильный уход за лицом под глазами всегда даёт результаты. Обязательно исчезают морщинки, пропадают отёки и тёмные круги, а глаза светятся теплом и красотой. Шесть простых правил в сочетании с применением качественной натуральной косметики, должна выполнять любая женщина, ухаживающая за лицом.

Больше информации читайте в нашем блоге