Возможен скорый распад Украины: Киев идет по стопам Югославии

Нынешняя Украина имеет очень много общего с таким государством, как Югославия. Такую параллель проводит портал News Front TV.

Распад некогда многонационального государства начался в начале 90-х годов. Хорватские националисты тогда взялись за оружие создали две республики на территории страны, в которых ущемлялись права сербов.

В эфире программы «На самом деле», трансляцию которого вел News Front TV, сербский политик, дипломат Владимир Кршлянин рассказал, что тенденция украинской политики его смущала еще в 90-х годах, когда приезжал в Киев. Он вспомнил, что США, начиная с 1948 года, заявляли о гарантии безопасности и независимости Югославии, однако в конце XX века разрушили эту страну. Аналогичная ситуация складывается и с Украиной, которой Вашингтон обещает то же самое.

Также в редакции «Новостного фронта» Кршлянин Россия и США кардинально отличаются друг от друга в плане подходов к ситуации. Для Москвы характерны объединение и устранение конфронтации, Вашингтон же ведет себя как разбойник, стремящийся захватить все блага и править миром при помощи силы и интриг