Графитовая смазка. Как и для чего опытные водители её используют?

Доброго времени суток, автолюбители!

Многие опытные водители скажут вам, что графитовая смазка очень может вам пригодится, если вы занимаетесь своим автомобилем самостоятельно и советуют новичкам иметь такую всегда под рукой. Ниже в статье мы выясним, как ее лучше всего использовать и для каких целей.

Конечно судя по названию можно подумать что смазка состоит только из графита, но на самом деле это нет так. Графитовая смазка содержит всего лишь 10% графита, остальной состав - нефтепродукты.

Для чего же все таки пригодится графитовая смазка в вашей машине:

1. Устранение скрипа дверей

Графитовая смазка может спасти вас от такого недуга. Для этого достаточно нанести смазку на петли дверей и вы забудете про скрип дверей. Замки дверей так же можно обработать графитовой смазкой будет не лишним.

2. Исключение прикипания

Графитовая смазка отлично подойдет для исключения прикипания и клемм аккумулятора, и просто болтов и гаек, которые склонные к прикипанию.

Обработка тросика ручника
Обработка тросика ручника

3. Обработка тросика ручника

Ручник часто подвержен нагрузкам и склонен со временем ослабевать и приходить в негодность. Графитовая смазка отлично подойдет для обработки тросика ручника, то продлит срок его службы.

4. Обработка элементов подвески и рулевого управления

Графитовая смазка используется для обработки шаровых опор, рулевой рейки, шарниров и т.п. Некоторые смазывают подшипники, но делать этого мы не советуем.

Обработка элементов подвески графитовой смазкой
Обработка элементов подвески графитовой смазкой

5. Обработка глушителя

Некоторые водители используют графитовую смазку для обработки глушителя, благодаря чему сохраняется защитная пленка на нем и это продлевает жизнь глушителю, оберегая его от коррозии.

Все эти способы применения проверены опытными водителями и действительно работают.

Всем удачи на дорогах

Спасибо что дочитали, надеемся вам было интересно!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте еще более интересные статьи!