Едем на паровозе из Бологого в Осташков

С 29 сентября 2018 года на маршруте Бологое - Осташков регулярно курсирует пригородный поезд на паровой тяге. Это событие стало уникальным для всей России, так как паровозов на регулярных маршрутах не было с семидесятых годов прошлого века!

Наш паровоз Су250-74 выпущен на Горьковском заводе "Красное Сормово" в 1948 году. Он выгодно выделяется на фоне другой техники. Все так и норовят сделать фотографию с этим красавцем.

Его сосед грузовой электровоз ВЛ-10-953 выпущенный в 1972 году

Наш паровоз уже под парами и готов отправится в путь

Вагоны более новые. В них установлены мягкие сиденья по схеме 2+2 с откидными столиками

Первая крупная станция на маршруте - Куженкино. На ней поезд стоит целых 30 минут. Пока паровоз дозаправляется водой, пассажирам проводят экскурсию по станции. Экскурсовод рассказывает историю Бологое - Полоцкой линии, показывает рабочее место дежурного по станции и кассира знакомит с интерьерами зала ожидания. К моменту запуска этого поезда станцию полностью реконструировали. Было восстановлено историческое здание вокзала, зал ожидания, а также уложен новый путь.

Дорога в 115 километров занимает около 4 часов. За дополнительную плату вам будет предложено питание

Наш паровоз на конечной точке маршрута - станции Осташков. На перроне много людей. Многие из них специально приехали на вокзал что бы посмотреть на это чудо техники.

Видео поездки можете посмотреть на моем канале