Хабиб против Конора: бой с неприятным послевкусием.

Наверное, утро 7 - го октября 2018 года останется в памяти большинства любителей промоушена UFC, фанатов ММА и просто случайных зрителей, как финал ( или нет? ) конфликта между Конором Макрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Что же это было за действо и как на него отреагировали люди - читайте ниже.

Бои подобного масштаба в ММА случаются очень редко. Да это и нельзя назвать полноценным боем, ведь борьба между Конором и Хабибом началась ещё в 2016 году, когда Хабиб после очередной победы в октагоне назвал Макрегора "цыплёнком" и попросил Дану Уайт, главу промоушена, устроить бой за титул в лёгком весе. За два года Хабиб провёл отличный бой с Эдсоном Барбозой, сразился и вышел победителем в бою с Элом Яквинтой, завоевав пояс чемпиона в лёгком весе. Что же делал Конор? Конор проводил время с семьёй, дрался на ринге с Флойдом Мейвезером, отстранялся от боев в UFC, лишался своих поясов. Итог - два года простоя, практика лишь на тренировках.

Отсутствие боёв сильно сказалось на Коноре. Отсюда мы перейдём непосредственно к самому бою, который, впрочем, по моему мнению, был едва интересен. Первый раунд получился неоднозначным: Конор позволил Хабибу перевести бой в партер, однако россиянин был не слишком активен в доминирующем положении. Второй раунд полностью отдам Нурмагомедову. В какой - то момент показалось, что рефери остановит бой, но Конор выдержал шквал ударов в партере, и благополучно ушёл на отдых. Третий раунд - очень много стойки (хотя многие и говорят, что в бою была одна борьба), Макрегор подустал, но выбрасывал довольно сильные удары по Хабибу. "Орёл" отвечал неплохими выпадами по ирландцу, но этот раунд я отдам Конору. Четвёртый раунд оказался последним. Практически сразу бой переведён в партер, где Хабиб произвёл удушающой приём, в результате чего Конор сдался. А теперь о том, что случилось дальше.

Хабиб вылез из октагона и начал драться с ребятами Конора, но их быстро разняла полиция. В клетке же творился истинный хаос: то ли Конор в ответ начал драку с людьми Хабиба, то ли команда Нурмагомедова спровоцировала конфликт, но в клетку ворвались Ислам Махачев и Зубайра Тухугов, начавшие некрасивую и подлую потасовку с побитым ирландцем. Вскоре и этот конфликт был остановлен, но Конор быстро покинул октагон со своей командой и охраной. Хабиб же, вернувшийся в восьмиугольник, требовал свой пояс, утверждая, что "готов сесть в тюрьму", но только после того, как ему дадут пояс. Но и он покинул ристалище, но под звонкий свист негодующей толпы.

Оценить данное событие можно по - разному. Для меня однозначно одно: Хабиб и его команда поступили неспортивно. Конечно, аннулировать победу Хабиба не стоит, ведь в ходе самого боя он правил не нарушал. Однако, отобрать чемпионство - вполне справедливое решение. Дана Уайт уже начал вводить санкции против команды Хабиба, сказав, что "залезшие в октагон больше никогда не будут выступать в UFC" ( наверное, он говорил о Махачеве и Тухугове). Полиция же арестовала трёх членов команды Хабиба.

Действия Конора вне октагона, его высказывания были не самыми приятными для Хабиба, но он своим поступком подорвал доверие многих своих фанатов, разрушил образ хладнокровного воина . Да и вообще его последние действия, например, съёмка отжиманий бездомного, говорят нам о том, что Хабиб изменился в худшую сторону.

Что вы считаете о прошедшем бое? Кого поддерживаете вы? Уверен, мы ещё не раз услышим отголоски этого боя и следующих за ним событий. А пока я хочу сказать вам спасибо за то, что дочитали мою статью. Надеюсь, вам понравилось, и вы прекрасно провели своё время. Счастливо!