Шесть вещей, которые разрушают каждые отношения - по мнению терапевтов

Забудьте об изменах, лжи, проблемах с деньгами. Есть и другие, менее заметные поступки, действующие так же разрушительно для отношений, как и те проблемы, которые мы считаем большими и значимыми.

У вас нет друзей

Совместное времяпровождение в отношениях очень важно, но не в ущерб вашим дружеским отношениям. Нереально ожидать, что ваша вторая половинка удовлетворит все ваши социальные потребности. Важно дать друг другу пространство для встреч с друзьями, на которые не обязательно ходить вместе. Благодаря друзьям вы можете приобрести другой опыт, увидеть некоторые вещи в другой перспективе, получить поддержку – все это может улучшить ваши отношения в браке.

Вы недооцениваете необходимость прикосновений

Прикосновения является важным элементом в любых отношениях. Не обязательно каждый день заниматься сексом, но вы должны помнить, что в отношениях очень важен физический контакт. Это может быть прикосновение к кисти руки, объятия в наименее ожидаемый момент, поглаживания шеи, поправление волос.

В долговременных отношениях следует вспоминать, что мы также являемся любовниками друг для друга.

Некоторые друзья плохо влияют на ваши отношения.

Хотя важно поддерживать тесные дружеские отношения, окружая себя такими друзьями может негативно повлиять на ваши отношения. Присмотритесь - каждый отдельно, на своих друзей. Ваши друзья жалуются или при вас высказывают свои недовольства, связанные с вашим партнером? Они флиртуют с кем-то "на стороне" или изменяют своему партнеру?

Такие отношения могут бессознательно повлиять на ваши, лучше окружать себя теми, кто счастлив и не ищет негативное во всем.

Не помогаете друг другу в домашних обязанностях

Исследование, проведенное в 2015 году показало, что пары, не разделяющие домашние обязанности, получали меньшее удовлетворение от отношений, имели меньше секса, чем те, которые делились обязанностями. Стоит с самого начала установить определенные правила, ведь то, что сначала беспокоит, позже может стать провоцирующим фактором любой ссоры.

Не разговариваете о ваших отношениях

Речь идет о продуманном, вовлеченном общении – не только „Как прошел твой день?” или „Какие у нас планы на выходные?”. Намеренные разговоры о ваших отношениях, значит задавать более глубокие, более открытые вопросы: "Что мы сделали сегодня вместе?”, „Что сегодня я сделала, чтобы наши отношения стали лучше”, „Что я могу сделать для тебя, для нас?”, „В какое время дня ты почувствовала себя наиболее любимой?”. Такой разговор в начале может показаться вам немного странным, но со временем вы увидите, как он углубляет ваши отношения и делает их все лучше и лучше.

У вас синдром „соседа”

Этот синдром - тихий, но распространенный убийца отношений. Вы живете вместе и вас объединяет общее место жительства, банковские счета и дети. Это приводит к рутине и скуки в отношениях. Поэтому стоит время от времени организовывать общие мероприятия – совместный выезд, поход в кино, выходные только вдвоем. Это должно быть то, что вы оба хотите, от чего чувствуете волнение. Почему бы вам не начать вместе бегать? Записаться на курсы танцев? Нет никаких ограничений.