Все мы – Мамаевы и Кокорины

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Самой обсуждаемой темой завершающейся недели стал обернувшийся мордобоем выезд футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в Москву. Спортсменов, попавших в очередную скандальную историю, не осудил и не обозвал в интернете только ленивый. Хочется спросить у морализаторствующих пользователей: а вы сами никогда не вели себя как быдланы?

Два года назад я переехал в новый, строящийся микрорайон своего города. До этого жил в хрущевке, поэтому поначалу не мог нарадоваться на то, что в подъезде чисто и ничем не пахнет. Испытывать приятные эмоции мне было суждено недолго. Через некоторое время вандалы подожгли почтовые ящики и разбили стекло на входной двери. Затем кто-то несколько раз справил малую нужду в лифте.

Моя квартира располагается на семнадцатом этаже, поэтому обычно пользуюсь лифтом. Однажды он сломался, и мне пришлось подниматься по лестнице. Несколько пролетов оказались усеяны сигаретными окурками. Также кое-где стояли бутылки и банки из-под пива и других алкогольных напитков.

Рядом с моим домом есть лог. Регулярно хожу по нему и вижу, как в посадках растет гора мусора, который оставляют после себя любители шашлыков. Также здесь гуляют мамаши с детьми. Они часто выкидывают использованные памперсы.

Все, о чем я рассказал, называется быдланством. Граждане, которые ведут себя подобным образом, по сути, ничем отличаются от футболистов, угодивших под следствие из-за пьяной выходки. Тот, кто сегодня нагадил в лифте, завтра в алкогольном угаре кинется на посетителей кафе.

Вирусом быдланства заражены очень многие. И это никак не зависит от социального положения и уровня доходов. На месте миллионеров Мамаева и Кокорина легко представить какого-нибудь грузчика, решившего расслабиться в заведении общепита в компании друзей.

Можно сказать: все мы – в какой-то степени Мамаевы и Кокорины. Вот о чем нужно задуматься интернет-общественности вместо того, чтобы поливать грязью спортсменов.

Понравилась публикация? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и паблик «Народное просвещение» в соцсети «ВКонтакте».