Вредоносные букеты.

В прямом смысле - букеты с вредителями, которые угрожают здоровью Ваших зелёных питомцев.

Казалось бы, цветы, которые поступают в наши цветочные магазины, должны проходить фитосанитарный контроль, но случаи попадания вредителей с растениями из заморских, и не только, стран уже перестали быть единичными. Как следствие - распространение "импортных" вредителей на территории нашей страны. Подобным образом у нас оказалась огневка самшитовая. В зоне риска Ваши комнатные бересклеты - излюбленное место обитания бересклетовой щитовки. Сама по себе она в наших краях не обитает, но вполне может прибыть из субтропических стран на срезанных цветах.

Ещё один опасный момент представляют собой сезонные букеты, в которые флористы обильно добавляют бесплатный растительный материал, изобилующий уже отечественными вредителями. Если не хотите, чтобы на Ваших комнатных цветах завелась тля, или вручить её вместе с букетом Вашим знакомым, старайтесь избегать покупки и хранения дома букетов, в состав которых входят представители местной флоры.

Будьте аккуратны, не подвергайте риску заражения Вашу зелёную коллекцию и без сожаления расставайтесь с подозрительными, хоть и очень красивыми букетами. Ведь их красота очень недолговечна, а вот проблемы со здоровьем комнатных растений могут отнять много времени и сил, и нет никакой гарантии, что решение этих проблем будет возможным.