"Если ты родился не в столице, значит ты холоп?!"

22 January 2019
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Я все чаще замечаю в интернет публикации и видео по типу "Как отличить провинциалку от москвички" или "Десять вещей, которые выдают в вас приезжаю". В основном такие статьи не учат не чему, а только несут в себе оскорбление людей, живущих за пределами Москвы.

- Я как раз отношусь к этим самым "провинциалкам" - рассказывает 28-летняя Елена. - родилась я Нижнем Тагиле, училась в Екатеринбурге на юриста, потом там и осталась, а две недели назад переехала в Москву.

- Дело в том - продолжает Елена - когда люди узнают, что я не из Москвы, они считают своим долгом указать мне на это.

- Прогуливаясь по магазину с подругой, вели беседу о моем родном городе, кстати - это достаточно крупная сеть магазинов, известная по всей России.

- Не смогла найти шоколад - говорит Елена - обратилась к продавцу, которая ходит по залу. Не знаю где она услышала, что я не местная, но ответ она мне дала в высокомерном тоне.

- Не знаю откуда вы там, но во всех нормальных магазинах шоколад лежит в вино-водочном отделе.

- От такого ответа мы обалдели - говорит Лена - моя подруга является москвичкой, но она тоже не ожидала такого хамства.

- Моя подруга, как истенный юрист - говорит Лена - начала требовать извеней от хамки. Я поддержала позицию коллеги, но больше всего мне хотелось заплатить за продукты и не возвращаться в данный магазин.

***

Второй инцендент произошёл при устройстве в фирму. Елена устраиволась в одну из частных юридических фирм.

- Я прошла собиседованиесобеседование у начальника - говорит Лена - мне список документов которые, должна была собрать и принести в один из кабинетов.

- Документы были собраны и перенесены продолжает Елена - принелапринесла у меня их дам лет 50 и начала их пристально разглядывать при этлмэтом цокая. Видимо искала к чему придраться и нашла!

- Не за что не догодаетесь, что ей не понравилось - возмущается Елена - ей не понравмлсяпонравился мой институт, а точней его географическое положение!!!

- Образование в Екатиренбурге - говорит говорит дама предпенсионного возраста - не дотягивает до Московского, а спрос в нашей компании высокий.

- Сказать что я была в бешенстве, это ни чего не сказать - говорит Елена - с какого перепугу образование в других городах стало хуже чем в Москве или же в столице так вырос уровень?!!

- Я понимаю, что сказано это было с цель задеть меня и мою малую родину - говорит Елена - на работу она меня все таки оформила, не может же она спорить с начальством.

***

- В Москве я всего лишь две недели и уже успела повстречать личностей, которые горели желанием, дать мне понять, что я хуже их, поскольку родилась не в Москве.

- Не в обиду Москвичам - говорит Елена - не все такие, как эта дама,но все же осадок остался не приятный.

Есть много людей, не только Москвичи, которые возносят себя чуть ли не "богам" из за своего географического или социального места рождения.