Черепаха

Мне подруга отдала черепаху. Самую обычную, среднеазиатскую. У её сына началась аллергия. То ли на черепаху, то ли на корм. Конечно, мой сын прыгал от счастья до потолка. У него дома – черепаха. Он очень любит животных. Многие дети хотят какую-нибудь зверюшку.

И вот лето. Мы все переезжаем на дачу. Свежий воздух и зеленая трава. Сын выпускает черепашку, пусть поползает. Наблюдает за ней, играет, кормит листьями одуванчика. Его друзьям тоже понравилась черепашка. Они играют, а черепаха у них танк. Хороший такой танк, ползёт по дороге и ест сорняки. Цветы лилий тоже оказались очень вкусными. Черепаха чётко идёт по дороге навстречу солнцу. Так они и развлекались.

Однажды я сижу в дачном домике и слышу, что-то ползёт под окном. Кх-кх-бум. Выглядываю, а это черепаха, детей рядом нет. Убежали куда-то играть. А она ползёт себе довольная вдоль дачного домика по плитке. Так мы её чуть не потеряли. Сын сожалел, обещал так больше не делать.

Но она умудрилась и второй раз сбежать. Он снова про неё забыл. Мне повезло, я возвращалась с прогулки и нашла на дороге черепаху. Она по-прежнему ползла навстречу солнцу, довольная собой. Черепахе удалось очень далеко уйти от нашего дачного домика. Я не верила глазам. А если бы её машина раздавила. Оказывается черепахи очень быстрые. Отвернулся, и всё пропала черепаха. Ищите. Они с ней в войну играют, а она с ними в прятки.

Принесла её домой и говорю:

-Теперь у нас будет две черепахи, я на дороге нашла ещё одну.

-Как нашла?

И тут он вспомнил, что снова про неё забыл. Обещал быть внимательнее.

Но умная черепаха, привыкшая путешествовать, снова его обхитрила. Она дождалась пока он отвернется, и, использовав момент, когда про неё забыли, сразу двинулась в путь. Больше мы её не видели. Сын плакал, весь участок перевернул, все дороги обошёл. Но, увы. Сын собрал поисковый отряд мальчишек, и они целую неделю искали черепаху. Но прошла неделя, затем другая. Путешественница не возвращалась.

Ночами стало холодать, и все чаще шёл дождик. И вот одним августовским днём прибегает Ленка. Она бежит и кричит:

-Мишка, Мишка, мы твою черепаху нашли.

Мишка все бросил и побежал с ней. Через некоторое время они вернулись целым отрядом мальчишек и девчонок. Мишка прижимал свою черепаху к себе. Он был счастлив. А черепаха была вся грязная прегрязная. И Мишка тоже. Я всех позвала пить чай с конфетами. Дети шумели, рассказывали и смеялись.

Мама Ленки решила выкопать картошку. Взяла лопату и стала копать. Лопата обо что-то звякнула,  и сверху появилось чудо. Грязное, но живое. Мама Ленки с испуга-то и закричала. Все прибежали. Смотрят, черепаха. Ну, Ленка и побежала к Мишке. Хорошо, что нашлась, зимой бы она замёрзла. После веселого чаепития, мы её отмыли и посадили в коробку. А черепаха скребет лапами, путешествовать мечтает. Понравилось ей видимо, на свободе.

Забрали мы ее домой в город. Ходит черепаха по квартире за Мишкой и пятки ему покусывает. Но, думаю, скоро заснёт. И можно про неё забыть, до весны.

Жозефин@