7 фактов - трюков, которые мы не заметили в фильмах

1. Парк Юрского периода

Звук, который издают велоцирапторы, общаясь между собой, на самом деле является звуком спаривания черепах.

2. Психо

Изначально фильм был не черно-белым. Но собирая "бэкграунд" от людей Альфред Хичкок решил выпустить фильм именно в черном виде. Почему? Потому что сцена в душе была слишком кровавой.

3. Криминальное чтиво

Помните тот момент, когда Мие плохо от передоза и Винсент Вега втыкает в сердце шприц с адреналином? Так вот, сцена была записана наоборот. На самом деле Джон Траволта вытаскивал шприц.

4. Джанго Освобожденный

В этом фильме есть момент, когда Ди Каприо разбивает стакан от злости. По сценарию он должен был просто ударить стаканом об стол, но Ди не рассчитал силу и разбил стакан в дребезги. Тарантино решил оставить эту импровизацию. Уж очень правдоподобной она получилась.

5. Гарри Поттер

В последнем фильме о Гарри Поттере двойник Дэниеля, который исполнял трюки по трагической случайности был парализован. Но душка Дэн не бросил парня и общается с ним и после съемок. Также он создал фонд помощи для этого парня, который собирает деньги на его обучения.

Кстати, ходят слухи что Дэн оплачивает лечение.

6. Чужой

Помните как малыш Чужого вырывается из живота в первый раз? Еще на больничной койки. Так вот, актеры не знали что будет в сцене и все их эмоции полностью реальны. Жесть.

7. Корпорация монстров

Во время записи реплик для Бу. Маленькой девочки. Была приглашена Мэри Гиббс. Но она была совсем малышкой и не могла сидеть на месте. Поэтому ей предоставили игровую площадку, а звукооператоры ходили за ней с микрофоном и записывали реплики.

Ставь лайк - если статья была интересна!