В восторге от фильма "Назад в будущее 2"

28 May 2019

В продолжение трилогии «Назад в будущее» друзья Эмметт Браун и Марти Макфлай отправляются на машине времени в будущее в 2015 год. Оказывается в будущем, большие неприятности грозят детям Марти и Дженнифер.

Это путешествие оборачивается катастрофой. В их отсутствие кто-то воспользовался машиной времени и отправился в прошлое. Там он изменил настоящее для Марти и доктора Брауна. Теперь друзьям нужно отправиться назад в прошлое, чтобы изменить будущее и вернуть всё на свои места.

Рецензия

Продолжение получилось более динамичным, а действия происходят теперь не только в 1955. Друзья побывают и в 2015 году и в альтернативном восемьдесят пятом и снова слетают в 55-й. Многие показанные в фильме технологии будущего либо уже существуют в наше время в том или ином виде, либо близки к скорому воплощению в жизнь. В прессе широко освещалась дата: «21. 10. 2015 г.» и связанные с фильмом предсказания о новых достижениях науки. Именно в этот день и отправляются в фильме главные герои. Многое из тех вещей, что показаны в фильме фанаты-учёные постарались создать по-настоящему.

Через всю трилогию проходит одна важная мысль о том, что не стоит играть со временем. Любые изменения в прошлом могут повлиять на наше будущее вплоть до того, что мы просто исчезнем из бытия. Попросту говоря нас как будто и не было на свете, а всё потому, что в прошлом незадачливый путешественник может изменить весь ход истории не только своей семьи, но всего человечества. И поэтому не стоит отправляться в путешествия во времени.

Актёрская игра, как и в первом фильме великолепна. Мощный актёрский состав стал настоящим украшением франшизы. Для самих актёров, а в особенности для исполнителей главных ролей участие в трилогии стало прорывом.

Вторая часть если чем и уступает первой, так это отсутствие новизны по сравнению с первой лентой и слишком скомканным нагромождением всего и сразу. События сменяются так быстро и в результате немного разрушают цельность фильма. В остальном же это отличный фильм и хорошее продолжение удачной идеи о путешествиях во времени.