Выбор жизни: сын или жена?

- Ну так ты выйдешь за меня? - Алексей нервно постукивал пальцем о теплую чашку.

- Нет. Пока я не чувствую себя...- Маша капризно теребила выбившуюся из прически прядь. - Мы встречаемся уже давно, но вот твой сын...Он так похож на твою бывшую жену. И если мы будем жить втроем, то ты не сможешь ее забыть. А я не хочу быть всегда на втором месте...

- Ты что, хочешь, чтобы я отказался от него?

- Милый, ты просто представь как нам будет замечательно вдвоем, это ведь единственное препятствие.

Всю следующую ночь Алексей не спал. У него действительно был ребенок, Ваня, трех лет. Жена умерла сразу после родов. А дедушка и бабушка - родители жены, все это время просто умоляли его передать ребенка им на воспитание.

"Леша, ведь ему будет лучше с нами. Мне еще и пятидесяти нет, силы есть. А себе новую жену найдешь, детишки пойдут - он будет вниманием и лаской обделенный. Это для нас - единственная память ведь о дочке...". Бывшая свекровь каждый раз, в каждый приезд переводила разговор на эту тему.

"Да, ему там, с ними, будет хорошо. Сам ведь все время просится побыть с бабушкой и дедушкой. Игрушки, развивашки..." - думал Алексей. О том, что это будет и в его интересах, он старался не вспоминать.

Сказано - сделано. Малыша укутали в теплые носочки, кофточку, комбинезон, и увезли. Дома стало непривычно тихо и спокойно.

фото с otvetymamam.ru
фото с otvetymamam.ru

Сокровенный разговор состоялся уже на следующее утро в том же кафе:

-Все, любимая, последнего препятствия нет! Теперь выйдешь за меня?

Алексей красиво встал на одно колено, распахнул заветную коробочку с кольцом...

И он увидел лишь увидел, как Маша быстро и молча натягивает пальто, берет сумку и убегает. Он пытался до нее дозвониться - не берет трубку. Даже замки сменила. А говорила, что все будет замечательно... И что у этих женщин в голове творится?