Главный остров Японии. Центр островного государства

Остров Хонсю.
Остров Хонсю.

Японская история очень глубока и не удастся точно назвать тот год, когда именно Японский архипелаг был освоен, нам даны лишь примерные даты. Люди в процессе его освоения не обошли стороной и остров Хонсю – самый большой из островов. На сегодняшний день на нем проживает большая часть населения Японии – 80%.

Это остров с большим количеством вулканов, примерно 20 из которых на сегодняшний день считаются потухшими.

Вулкан Фудзияма.
Вулкан Фудзияма.

Самый яркий из представителей вулканов этой местности – Фудзияма. Именно он стал символом Японского архипелага, который сможет узнать даже тот, кто мало знает о Японии.

На острове Хонсю преобладает горный рельеф. Это сейсмоактивная зона на которой регистрируется свыше тысячи подземных толчков в год и в связи с этим на острове возводятся постройки по сейсмоустойчивой технологии, чтобы избежать больших разрушений городов.

Улицы Токио.
Улицы Токио.

На острове располагается столица Японии – Токио. Но всегда ли столицей был именно этот город?

Чтобы выяснить это, нам потребуется совсем немного окунуться в историю.

Древний город Японии - Нара.
Древний город Японии - Нара.

Многие годы Япония не имела определенной столицы до восьмого века, но в 710-м году она была учреждена в городе Нара. Это продлилось не долго.

Золотой храм в Японии.
Золотой храм в Японии.

Уже в 794-м году столица перенеслась в город Киото, который раньше назывался Хэйан.

Императорский дворец в Токио.
Императорский дворец в Токио.

Лишь в двенадцатом веке произошло окончательное перемещение столицы в город Токио, который является ей и по сей день.

Перейдем от исторических моментов к сегодняшним дням.

Что же производят на этом острове?

Рисовые террасы.
Рисовые террасы.

На Хонсю выращивают основную долю риса для страны. Все поля с этой культурой расположены на севере. Так же распространены чайные и табачные культуры.

Гидроэлектростанции расположены в центре острова и обеспечивают непрерывную подачу электричества для благоприятной жизни населения.

Существуют комплексы производства органической химии, которые относятся к нефтеперерабатывающим заводам. Вся промышленность в основном расположена на юге Хонсю и составляет 3/4 от промышленности всей страны.

На острове располагается город Тойота – имеющий одноименное название с известной маркой автомобиля. Большую часть этого города занимает завод по их производству и офисы компании.

Остров является центром государства и он имеет связь со всеми из четырех основных островов Японии посредством тоннелей, мостов и переправ.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и никогда не пропускайте новые, интересные публикации о Японии!