Салат "Майский": быстро, просто, вкусно

Что приготовить на майские праздники? Простой и быстрый, но вкусный салат "Майский", который готовится из самых доступных ингредиентов.

Никаких сложных ингредиентов не нужно. Также в салат мы не будем добавлять компоненты, требующие длительной предварительной подготовки.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо:

огурцы - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
укроп - 1 пучок;
консервированный зеленый горошек - 120 г;
майонез - 3 ст. л.;
зеленый лук - 1 пучок;
соль - 1/4 ч. л.;
молотый перец - опционально.

На заметку! Также разнообразить салат можно другой зеленью. По желанию предлагается использовать свежую петрушку или кинзу.

Процесс приготовления

Делается салат "Майский" быстро. Но вам наверняка понравится его сочный и выразительный вкус. Ко всему прочему, он очень сытный.

1. Нарезать огурцы ломтиками, а затем - соломкой.

2. Мелко накрошить зеленый лук с укропом и другой зеленью, если вы решили ее использовать.

3. Сварить куриные яйца. Когда они остынут, накромсать их кубиками.

4. Смешать в салатнике все виды нарезок. Добавить консервированный зеленый горошек. Посолить. Приправить молотым перчиком.

5. Заправить майонезом.

На заметку! Чтобы салат получился более вкусным, нежным и полезным, лучше всего сделать домашний майонез.

6. Основательно перемешать - и к столу!

Подавать салат можно как самостоятельное блюдо. Но также он станет отличным дополнением к птице, рыбе или мясу!

Приятного аппетита!