Готовим розы шраб к зиме

Эта роза получила свое название от слова кустарник на английском звучит как «SHRUB» Этот относительно новый сор кустарниковых парковых роз. Скажем несколько слов о плюсах данной культуры. Быстрый рост, обильное цветение, разнообразные формы. Кусты достигают размеров от 0,7 до 2 метров в высоту. Этот вид розы хорошо устойчивы к вредителям и инфекционным заболеваниям.

Укрываем на зиму

Немного подготовки. Очень осторожно перекопать почву под растениями не повредив корни. Растения с крупными стеблями стоит покопать с одного бока дабы не поломать их. Пригибаем розы к земле желательно уложить их не на голую землю, а на лапник. Далее берем ставим дуги от парника и накрываем их пленкой если до наступление морозов возможны дожди.

А вот при наступлении морозов снимаем пленку и добавляем укрыв ной материал минимум в два слоя. Не будет лишним накрыть укрыв ной материал той же пленкой на случай если зима будет теплой учитывая, что последнее время зимы стали мягко говоря теплыми.

Весной после открытия роз не забудьте подкормить розы после так скажем голодной зимы. Полив и под корм шрабовых роз не чем не отличается от остальных видов роз.

Понравилась заметка ставьте лайк подписывайтесь на канал до новых встреч!