Бумеранг

Вышел Сеятель сеять... Одно из семян, которые Он посеял в мир – «Не судите, да не судимы будете».

Любое наше чувство, любая мысль или дело по отношению к людям окружающим нас, подобны бумерангу, который будучи запущен, рано или поздно возвращается к нам.

Например: вы, увидев поступок человека осудили его. Бумеранг осуждения пролетев круг возвратится к вам событиями, обстоятельствами и внутренним состоянием, которые были у того человека. Как вы поступите, когда окажетесь на его месте? Возможно, что вы совершите худший поступок, чем тот, кого вы осудили и узнавшие об этом осудят вас. «Не судите, да не судимы будете».

Возможен и другой вариант событий: вы осудили человека словом, мыслью, чувством (конечно лучше вообще не осуждать, но это произошло) – образно говоря можно преобразить запущенный бумеранг осуждения в бумеранг любви. Помолитесь о человеке, осужденном вами, сделайте что-то доброе для него или за него, любое малое дело. И бумеранг вернется к вам, он всегда возвращается, вернется с тем, что вы вложили в него.

На наступающей неделе: следите за собой и замечая момент когда проскользнет осуждение, старайтесь исправить его делами и молитвой, как можно быстрее. «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним».

Помните мир и наша жизнь в нем будут такими, какими мы видим и чувствуем окружающих людей.