Взгляд ангела

Для ангелов не существует злых людей, лютых грешников. Глядя на нас, любого человека они видят прекрасным, таким каким его создал Творец. Да, есть грехи-болезни, но если их убрать, вылечить, то откроется первозданная красота, превосходный характер, чистая душа. Поэтому ангелы любят всех людей, обращаясь с ними как с хрупкими амфорами.

В предании рассказывается о том, что архангел Гавриил принеся благовестие Богородице, трепетно подбирал слова, чтобы не смутить Её. Думаю, такое отношение у ангелов не только к Богородице, но и к любому человеку.

Можем ли мы научиться смотреть на мир так, чтобы изменить взгляд на близких, на события и окружающий мир?

Предлагаю попробовать на первой неделе Великого поста следующее упражнение: смотрите на окружающих людей «глазами» ангела.

То есть, для начала вообразите, что у конкретного человека, на которого вы смотрите есть всё доброе, что вы хотите видеть в себе и в окружающих.

Оно есть, просто я моим замутившимся взглядом не могу этого заметить, а если бы мог смотреть на него «глазами» ангела, то увидел бы это.

Пройдитесь по улице, стараясь смотреть на прохожих взглядом ангела или смотрите так на коллег по работе.
Пусть в первый раз это займет 5-10 минут. Повторяйте эту практику регулярно, в свободное время, когда просто идете по улице, едете в метро, автобусе или такси.

Можно разнообразить эту практику, применяя её к событиям жизни, к выполняемой работе, ко всему, что вас окружает.

Попробуйте её применить сегодня и если через день почувствуете положительные изменения в своей душе, в своем внутреннем мире ставьте "лайк".

Понравилось? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в соцсетях!

Канал Экклезиаст в Telegram.