Петербургская спячка.

Источник: http://illustrators.ru/illustrations/901592?slider_order=position
Источник: http://illustrators.ru/illustrations/901592?slider_order=position
Источник: http://illustrators.ru/illustrations/901592?slider_order=position

Старые тяжёлые и немного угрюмые, как сосед снизу, часы объявили, что в Петербурге полночь. Ещё один день очень долгой и очень утомительной зимы остался позади. Она быстрым движением схватила кружку с остатками остывшего чая и на цыпочках подбежала к окну, стараясь как можно меньше соприкасаться ногами с ледяным паркетом. Прижавшись носом к стеклу, девушка пыталась рассмотреть в свете тусклых фонарей, идёт ли еще снег. Идёт и, похоже, в планах у него засыпать не только следы от припозднившихся прохожих, но заодно и все дорожки к петербургским парадным… Пустую и немного одинокую квартиру заполнил тихий вздох с лёгким привкусом печали. В последнее время ей хотелось, чтобы зима в городе закончилась как можно скорее. Чтобы она собрала свои белые пушистые меха, махнула на прощанье метелью и поспешно скрылась за ближайшим углом. Но, увы, даже январь не торопился заканчиваться, ехидно напоминая о себе из небольшого календаря на стене.

Казалось бы, даже зиму с её трескучим морозом, мохнатыми сугробами и остроносыми сосульками можно было бы полюбить. Наконец-то встать на коньки, поехать с друзьями кататься на лыжах, заехать к подруге на чашку какао в большой новый дом с камином.

Источник: https://pin.it/2fry2m6yxefyta
Источник: https://pin.it/2fry2m6yxefyta
Источник: https://pin.it/2fry2m6yxefyta

Но рабочая неделя, которая вроде бы и была всего каких-то пять дней, отнимала к вечеру пятницы даже те силы, которые были старательно припрятаны для выходных. И в субботу утром она вновь просыпалась с осознанием того, что и эти два коротких дня передышки ей ничего не останется, как спрятаться под одеялом с дешевым романом в руках и кружкой остывшего чая на комоде. 

У многих из нас (или, возможно, только у меня) есть очень плохая привычка - откладывать на потом. Причём дела не только важные и порой неинтересные, а те, от которых мы можем получить очень много радости и удовольствия. Мы всерьёз считаем, что у нас ещё предостаточно времени,чтобы наконец заняться фитнесом, научиться плавать, играть в гольф, выучить латынь, прочесть книгу, купленную пару лет назад, связать шарф… Вот только на деле жизненный путь гораздо короче нашего о нем представления. И те старые тяжелые часы от того может и угрюмы, что их задача - отсчитывать драгоценные секунды, которые мы учимся ценить только тогда, когда их у нас в запасе остается совсем немного.