Ремонт в ванной: первый опыт и потрясный результат!

22 June 2019

В интернете можно найти много советов по ремонту в ванной комнате. Особенно остро вопрос стоит во вторичном жилье, которое сдавалось в середине и конце прошлого века. Внешний вид таких помещений оставляют желать лучшего, как и размеры санузла. Приведённые примеры дизайна владельцам обычных квартир могут разве что присниться, так как взяты из совершенно других условий, где площадь ванной комнаты составляет порядка 15 - 20 кв. м. В одно- и двухкомнатных хрущёвках и брежневках этот показатель едва составляет половину от меньшего числа.

Но и в таких условиях можно, не будучи строителем, спроектировать и оформить достойную ванную комнату.

Основные шаги

Реальный бюджет ремонта невелик. Учитывая современные цены на сантехнику и отделочные материалы, приведение санузла в порядок - это постоянные компромиссы между желанием приобрести что-то подороже и ограниченностью бюджета. Приходится постоянно делать выбор в пользу того или иного элемента, жертвовать чем-то второстепенным в пользу основного. Весь ремонт можно разбить на три этапа.

Шаг 1. Отделка. До начала ремонта стены были выкрашены зелёной масляной краской на высоту человеческого роста, всё, что выше, включая потолок, побелено. Несмотря на жутковатый вид, основным достоинством были ровные стены. Поэтому смыв побелку и удалив краску, заделать мелкие трещины будет несложно. Самый ответственный момент - укладка керамической плитки. Плитку выбрали классическую, светлого цвета, почти белую.

Укладка производится на плиточный клей с помощью пластиковых крестиков - так зазоры получатся одинаковой ширины. После укладки швы затираются специальной влагостойкой затиркой белого цвета. Это не только даёт хороший вид, но и препятствует проникновению брызг воды. Потолок зашивается по металлическому профилю пластиковыми панелями.

Шаг 2. Сантехника. Все предметы - ванна, раковина, унитаз - были заменены. В ходе ремонта приняли решение не менять ванну на душевую кабину. Хотя стиральную машинку разместить уже не удалось, зато вечером можно не только помыться, но получить релакс в горячей ванне с пеной. Ванна стальная в целях экономии, для шумоизоляции снизу задута пеной.

Унитаз сдвинут ближе к стене путём установки более короткого пластикового колена. Раковина установлена шкафчик с дверцами.

Шаг 3. Дизайн и аксессуары. Душевую лейку стоит взять с настенным креплением, комбинированную: с большим рассеивателем повыше и маленьким на гибком шланге. Прямоугольное зеркало без рамки - ещё один акцент на лаконичности интерьера. Пространство под ванной закрыто распашными пластиковыми дверцами, в углу у входа - корзина для белья.

Читайте также:

Бордюр для ванны. Личный опыт - 8 лет. Проблема касается почти всех!

Как сделать удачный ремонт в ванной: реальный пример

Полезная информация? Не забудь поставить лайк и подписаться на канал "Ванна-Эксперт".