Долгий путь к себе История превращения милой девочки в бородатого бармена

Трансгендер из города Сент-Луиса в Миссури (США) Харрисон Масси утверждает, что не просто перевоплотился из женщины в мужчину, а наконец-то почувствовал себя собой. Сейчас ему 29 лет, и, глядя на бородатого улыбчивого мужчину, невозможно представить, что еще семь лет назад он был хрупкой девушкой, впервые вколовшей себе несколько кубиков тестостерона. «Мне не стыдно говорить, что когда-то я был женщиной. Это часть меня и моего воспитания, и мне нравится, что я могу смотреть на мир глазами двух полов», — признается он.

Если друзья отнеслись к решению Масси с пониманием, то в институте за спиной его называли «милой девочкой, связавшейся не с теми людьми». Поддержка близких помогла ему игнорировать пересуды. «Мне невероятно повезло: вокруг меня чудесные люди, и я смог поменять пол», — не перестает повторять Масси.

В 2016 году журнал LGBT Health опубликовал исследование, согласно которому 31 процент опрошенных трансгендеров признались, что сталкивались с умеренным неприятием своих родных. 14 процентов заявили, что семьи активно протестовали против их решения сменить пол. Почти половина подростков, родившихся девушками и идентифицирующих себя как мужчины, хоть раз предпринимали попытку суицида.