Скинк Каннингема - Эгерния каннингами

Идентификация

Этот большой скинк имеет длинный хвост с килевыми чешуйками вдоль его спинной поверхности от задней части шеи до кончика остроконечного хвоста. Ноги довольно короткие, требуя, чтобы ящерица скользила по животу, когда она двигалась. Его цвет может варьироваться от темно-коричневого и красноватого до струи черного цвета с отличием от рассеянных пятен более бледных чешуек.

Размножение

Этот вид встречается в умеренной климатической зоне вдоль западной и восточной сторон Великого Разделевого хребта от юго-восточного Квинсленда до Нового Южного Уэльса в Австралии и в центральной Виктории. Этот вид также встречается в Южной Австралии, где он ограничен прохладным климатом горных вершин и полуострова Флерье. Скинки на севере ареала, как правило, немного меньше и являются коричневыми или красноватыми, а южные популяции более темные и сильно узорчатые.

Естественная среда

Леса и лесные массивы с обнажениями горных пород. Вид встречается в лесах и открытых лесах, в которых имеются обнажения горных пород. Группы Скинкса Каннингема греются на вершине скал и будут стекаться между скальными уступами в укрытие.