Полумарафон в Пизе

20 December 2018

Рассказывает Татьяна Андрюшенко.

La Pisanina на итальянском... ну что тут написать... Вырваться из морозного московского декабря в теплую и радушную Италию - одно только это стоит того, чтобы поучаствовать в этом забеге!

Плюс красивые медали марафона, который проводился в юбилейный 20-й раз (а "половинка" была 12-ой по счету). Медали, как и полагается, отличались размером, и для дистанции 42.2 км они были значительно больше.

На этом, можно сказать, позитивные моменты заканчиваются. Организация забега оставляет желать лучшего... Начиная с поиска ЭКСПО, к которому не было ни одного указателя, и идти приходилось вдоль дороги без тротуаров на окраину города. ЭКСПО небольшой, номера получили быстро, спонсором выступал Hoka, и на их стенде можно было недорого приобрести кроссовки, прошедшие тесты другими бегунами. В стартовом пакете была очень симпатичная футболка, повязка на голову и батончик.

Долго изучали карту, переводили сайт, но так и не нашли маршрут для семейного забега дедов морозов, в котором должны были участвовать мой брат и сын. Им в качестве подтверждения о регистрации выдали карточку, которую в конце забега нужно было обменять на медаль и пакет с едой. А наш старт планировался с центральной площади, недалеко от главной достопримечательности города.

С вечера стартового городка около Пизанской башни ещё не было, видимо в ночи будут сооружать. Вообще, по городу никакой информации о предстоящем забеге не наблюдалось. Утром мы пришли к падающей башне, с трудом нашли место, где можно было оставить вещи, никаких указателей, просто шли за людьми с мешками и рюкзаками. Вещи сдавали кто в чем, общих пакетов не выдавали. Раздевалка была организована в спорт.зале, общая для мальчиков и девочек. Потом пошли искать место старта, опять же по наитию двигаясь за толпой. Никакого разделения на кластеры, а тем более по дистанциям не было, стояли в общей куче и те, кто бежит марафон, и те, кто половинку, тут же находились и участники семейного забега на 3, 7, 14 км - без номеров.

Стартуем вовремя, немного пробежали по городу и убежали в пригород, трасса довольно ровная, с небольшими подъемами, поддержки практически нет, видимо небольшое событие для города... на пунктах питания вода, яблоки, вафли и чай, вот он очень хорошо заходил, теплый и сладкий ))

Дорогу не перекрывают, были участки, где навстречу ехали машины, перед финишем уже в городе было несколько довольно резких поворотов, при этом никаких указателей или волонтеров не стояло. Финишировали около Пизанской башни, там было немного болельщиков, в основном встречающие своих бегунов.

Медаль конечно скрасила все минусы, очень красивая, посвящена выставке художника, у которого был портрет человека с яблоком вместо лица, а тут яблоко заменили кроссовком ))