Заразная болезнь. Часть II

Рассказ
Рассказ

Начало часть 1 вот здесь

Олег внимательно посмотрел на мать и на Таню.
-Нет, я его не встречала, - через силу выговорила она.
-Женя? Это Гордеев что ли? Пустое, мама. Зачем ему ваши телевизоры б/у?! Он такой ерундой не занимается. У него большие запросы.

Олег уехал после обеда, а Таня долго и бесцельно ходила кругами во дворе своего дома. Она ничего не сказала Жене, но невольно для себя стала собирать информацию о Гордееве. Хотя это и были сплетни, слухи, но образ вырисовывался непривлекательный. Все было правдой в словах свекрови. Сердце ее болело бессонными ночами от страха за себя и жалости к Жене. Была у него и тюрьма, и запои, бросила его семья... Она всей душой чувствовала его одиночество.

- Не бросай меня! - снился его крик.
- Не брошу, - отвечала она во сне.

Олег после того обеда у родителей стал слегла отчужденным и задумчивым. Больше времени проводил дома и был очень внимателен к Тане. Внезапно предложил:
- Танечка. Нам необходимо побыть вдвоем. Поедем в Сосновый бор на неделю. Здесь не дадут покоя звонки. Не говори «нет»! Мне очень надо.
Пока он ездил в свой офис дать распоряжения на неделю, Таня успела предупредить Женю, что в эти дни не сможет с ним видеться — они уезжают.
Леночку завезли родителям, по дороге молчали.
Первый день гуляли и говорили «ни о чем». Олег был очень серьезным и как будто готовился к чему-то.

Вечером второго дня он осторожно начал разговор:
- Танюш! Надо разобраться, что происходит с нами. Я вижу, что теряю тебя...
Он говорил долго. О прошлом, о любви, о планах на будущее. Лишь в первом часу ночи заговорил о настоящем. Прозвучало имя: Женя Гордеев. Таня быстро закрыла ему рот ладонью и молча встала на колени.
- Да. Все вышло не так. Не хорошо. А как жаль...Ты ошибся во мне, Олег. Ужасно, что я ошибалась в себе. Всю жизнь. Дай мне уйти. Я не могу с тобой говорить «об этом». О том, о чем хочешь говорить ты. Я не вынесу этого. Пожалуйста!

Она встала и, взяв с тумбочки ключи, направилась к двери. Олег догнал ее уже у машины и молча сел сзади. Во дворе их «элитного» дома стояла чужая машина, и Тане пришлось остановиться рядом. Она окинула взглядом спящий темный дом, и ей показалось, что их окна сверкнули и погасли.

Таня открыла дверь и, не зажигая света, прошла в спальню. Олег тенью проследовал за ней. Раздался непонятный звук, зажегся свет и кто-то высоко поднял руку на уровень плеча. В ней был пистолет, нацеленный прямо Олегу в голову. За Женей возникли два незнакомых типа.
- Отойдите к стене.
Олег, отступив на шаг и притянув к себе Таню, спокойно посмотрел то ли в дуло пистолета, то ли Жене в глаза:
- Недооценил я тебя, сволочь.
- Где деньги? - спросил бритоголовый из-за Жениной спины.

Татьяна всхлипнула и посмотрела на сейф: дверца открыта, внутри пусто. Женя перевел пистолет на Татьяну и отчетливо произнес:
- Она поедет с нами. А ты, предусмотрительный, - он посмотрел на Олега, - привезешь деньги. - В сейфе было по Таниным прикидам тысяч 80 «зеленых». - Привезешь половину. Оцени мою скромность. Глупостей ты не сделаешь — ты умный.
- Бери меня. Деньги в банке на ее имя, - Олег усадил Таню на кровать, сел перед ней на корточки и, глядя ей в глаза, тихо сказал:
- Танюша. Позвонишь Артуру. Он тебе все объяснит и отдаст документы.
Женя усмехнулся:
- Выгоднее забрать её... Не хочу неприятностей. Черт тебя знает, чего ты с психа отколешь! Поехали, гений! За тебя она точно привезет. Подъедешь вечером, - обратился он к Тане, - в 11 часов ко мне на дачу, - он опять усмехнулся, машину оставишь перед окном. Я выйду. Все поняла?
Татьяна кивнула. Женя, наконец, опустил руку с пистолетом в широкий карман куртки, и они вчетвером уехали.

Татьяна, управившись с поручением, к вечеру заехала домой и просидела на кухне, листая семейный альбом, не отвечая на телефонные звонки.
В 10 она подъехала к деревне. Оставила машину на повороте в Красавино и выждала еще час.

Вышли все вчетвером. Таня жестом руки позвала Женю, открыла окно, показала глазами на сумку с деньгами.
-Здесь все. Ключи не отдам. Поеду с вами. Выйду на дороге. Не могу оставаться, пойми сам. Я не помешаю, клянусь.
Подошли бритые, уселись к сумке на заднее сиденье. Женя сел рядом, объяснив:
- Она поедет с нами. Так удобнее. Это свяжет ему руки.
Таня завела машину.
- Не делай этого! - закричал от дома Олег, - Поверь мне! Все будет хорошо! Останься!
«Восьмерка» в ответ плавно тронулась и поехала. Олег провожал её взглядом, пока машина не скрылась из вида.

Выехав на шоссе, Татьяна включила музыку и разогнала машину. Женю это не беспокоило. Он знал, что она хорошо водит и любит скорость. Он наклонился к ней и заговорил:
- Вернись к нему, я прошу тебя! Ты ничего не изменишь в моей жизни. Поздно менять. Ты не сможешь остаться со мной.
Одной рукой придерживая руль, второй Таня обняла его и уронила себе на колени:
- Не бойся за меня. Мы всегда будем вместе. Я позаботилась об этом.
И надавила на газ.

На заднем сиденье, заглушая музыку, заорали двое обезумевших от страха людей. В отличие от Жени, они хорошо видели, как «восьмерка» резко свернула на встречную полосу и на огромной скорости лоб в лоб неизбежно сходилась с огромным "КАМАЗом".

Часть I здесь

Другие рассказы:

Мужчина её снов

Я такая доверчивая

Я ведь тоже твой сын, мама! Я имею право!

Уроды. Про любовь

Елена Вариошкина

Уважаемые читатели! Мой канал совсем новый! Ваша подписка и лайки очень-очень-очень меня поддерживают. Спасибо, что прочитываете до конца!