20 subscribers

Аквапарк «Ривьера» в Казани

«Казанская Ривьера» — курорт с собственным пляжем и развлекательным комплексом. Аквапарк тоже входит в него, он является одной из главных точек притяжения гостей Казани. Его называют самым большим в России, хотя, например, питерский «Питерлэнд» также претендует на это звание. «Ривьера» действительно впечатляет размерами, аттракционами, возможностями для активного отдыха. Не станем описывать их подробно (описание можно увидеть на официальном сайте), а поделимся собственными впечатлениями и дадим несколько советов всем, кто планирует здесь побывать.

Аквапарк «Ривьера» в Казани

Плюсы

Главный плюс аквапарка – большое количество всевозможных развлечений и аттракционов:

  • Взрослые горки, включая экстремальные. Среди них, например, «Прыжок в бездну», скатившись с которой, вы погрузитесь на глубину 4 метра.
  • Детские горки.
  • Несколько бассейнов, включая волновой, бассейн с аквабаром.
  • Медленная река, выносящая на открытое пространство.
  • Детская зона в виде пиратского корабля.
  • СПА-зона (финские сауны, турецкая баня, джакузи).

При покупке тарифа «Полный день» вы получаете право отдохнуть на пляже отеля «Ривьера», который включает большой бассейн «Европейский», а также каскад из нескольких бассейнов. Здесь много лежаков, всегда есть свободные – но нет никаких очередей! Почему мы вспомнили про очереди – поймете из текста ниже.

Аквапарк «Ривьера» в Казани

Минусы

  • Огромное количество народа. Это не преувеличение: приготовьтесь к тому, что значительную часть времени придется простоять в очередях. Особенно это касается горок, с которых скатываются на надувных «подушках». Сначала вы будете ждать 40 минут, чтобы взять подушку. Да-да, их нет в свободном доступе: счастливчик скатился – и отдал подушку первому в очереди. Потом столько же придется отстоять на саму горку.
  • Отсутствие внятной навигации. Горки и бассейны расположены на нескольких этажах. В зоне видимости найти понятную схему комплекса нам не удалось, поэтому будьте готовы потратить 20-30 минут, чтобы разобраться, где начинается и кончается каждая горка, как можно попасть к раздевалкам.
Аквапарк «Ривьера» в Казани
  • Неудобная система оплаты покупок на территории аквапарка (еда, напитки, дополнительные услуги). Для этого используется браслет. Но если в других аквапарках товары и услуги продаются «в кредит», и рассчитываться за них нужно при выходе, то здесь необходимо сначала положить деньги на браслет, получив остаток при выходе. Если денег не хватит – нужно вернуться и пополнить счет. Сделать это можно в кассах возле аква-зоны.
  • Душевые общие, без дверок, без разделительных перегородок. Если вы не планируете снимать купальники и плавки, чтобы вымыться до или после посещения аквапарка, минус несущественный.
  • Сложности с вентиляцией и кондиционированием. С учетом количества посетителей и запаха хлорки – иногда просто нестерпимо хочется на воздух.
Аквапарк «Ривьера» в Казани

Советы перед посещением

  • Лучшее время для посещения – первая половина дня по будням, особенно по понедельникам. Народу все равно будет много, но меньше, чем по выходным.
  • Есть смысл выбирать тариф «Полный день»: разница по стоимости с 4-часовым невелика, а успеть обойти аттракционы за 4 часа при наличии больших очередей нереально. Не забывайте, что тариф «Полный день» дает право посещения пляжа отеля «Ривьера».
Аквапарк «Ривьера» в Казани
  • Если забудете полотенце – не беда: его можно арендовать за 100 рублей. Правда, система аренды запутанная. Во-первых, нужен номерок из гардероба. Если нет верхней одежды, сдайте пакет с обувью. Оплатите аренду в кассе (при входе в сам аквапарк), затем с полученным чеком и номерком вернитесь к входу в раздевалки, и там уже получите долгожданные полотенца.
  • Покатайтесь на колесе обозрения, которое установлено рядом с аквапарком и тоже входит в комплекс «Казанская Ривьера». Виды из кабинок (оформленных, кстати, в стиле разных стран) – потрясающие. А при наличии билета аквапарка вы получите скидку на катание.
Аквапарк «Ривьера» в Казани
  • Воду или еду с собой проносить нельзя, это придется оставить на столе возле рамки контроля! После катания на горках обязательно захочется есть, так что без дополнительных расходов не обойтись. Цены высокие, но нечеловеческими их назвать нельзя: бутылка воды (0,5 л) – 80 рублей, эчпочмак с говядиной – 80 руб., блинчик – 60 руб.
  • Ценные вещи – украшения, часы, телефоны и прочие – оставляйте в камерах хранения!

Не забывайте, что аквапарк предлагает разнообразные акции и скидки. Изучайте информацию на официальном сайте, планируя поездку!