Домашнее мороженое 🍨: простой рецепт

20 December 2018

Витрины магазинов пестрят ассортиментом мороженого: форма, размер, добавки, вкусы - казалось бы, всегда можно подобрать что-то "по себе".
Однако иногда хочется чуть более или чуть менее сладко, вкус более, а кому-то менее насыщенный - нужное подчеркните и добавьте своё.
Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт с минимумом ингредиентов и необходимых кухонных принадлежностей, на основе которого можно воплотить любой вкусовой каприз.

Время приготовления примерно 3 часа.

Сложность: низкая.

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливки не менее 20% жирности - 500 мл.
  • Крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром) - 1 столовая ложка 
  • Форма для замораживания
  • Вилка
  • Блендер или венчик для взбивания

Рецепт приготовления домашнего мороженого:

Сливки со сгущённым молоком слегка взбить в блендере или с помощью венчика. Добавить столовую ложку крепкого алкоголя - это спасёт будущее мороженое от полного затвердевания. Перелить массу в форму для замораживания и убрать в морозилку. Примерно через 1 час аккуратно перемешать вилкой. Ещё 2 часа в морозильной камере - и лакомство готово.

По данному рецепту получается нежное мороженое с традиционным сливочным вкусом. Используя его как основу, можно добавить ингредиенты по своему усмотрению: свежевыжатый лимонный сок, свежие ягоды, фрукты, посыпки, варенье.

Также вместо обычной сгущёнки можно взять варёную - получится мороженое крем-брюле.

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Источник: Домашнее мороженое 🍨: простой рецепт