Домашний торт со сметанным кремом

Вкусный домашний торт, который не занимает много времени и требует небольшого количества ингредиентов.

Время приготовления 1 час.

Набор ингредиентов:

Для теста:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Разрыхлитель

Для крема:

  • Сметана - 450 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Загуститель

Для украшения:

  • Свежие ягоды
  • Кокосовая стружка

Рецепт приготовления домашнего торта со сметанным кремом:

1. Для начала включить духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.

2. Взять миску, всыпать сахар, 3 куриных яйца, муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет под рукой, то можно заменить содой гашенной уксусом. Очень важно придерживаться пропорций, чтобы ваш корж был пышным.

3. Все это взбить венчиком или блендером. Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовый корж вынуть, остудить и разрезать на 4 равных куска. Предварительно обрезать сухие края коржа, они пригодятся на крошку.

5. Приготовить крем: в миску влить пакетик сметаны,  сахар и один пакетик загустителя, все это взбить блендером на малых оборотах.

6. На блюдо положить первый корж и обильно смазать кремом, второй корж промазать кремом и выложить свежие ягоды, третий корж тоже смазать кремом.

7. На четвертый корж и бока торта выложить остаток крема. Сверху посыпать крошкой, которую ранее обрезали с краев и сбитых блендером. Можно посыпать кокосовой стружкой и выложить свежими ягодами. На выходе торт имеет вес 500-600 граммов.

Поместить торт на несколько часов в холодное место или холодильник, ему нужно пропитаться, это добавит ему вкуса. После можно приступить к дегустации.

Приятного аппетита!