Картофель запеченный с грибным жульеном

Аппетитный картофель под нежным жульеном из грибов. Блюдо получается легким с мягким молочным оттенком.

Время приготовления 1 час.

Набор ингредиентов:

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый -1 штука
  • Картофель - 6 штук
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Молоко - 100 мл.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи

Рецепт приготовления запеченного картофеля с грибным жульеном:

Помыть и нарезать шампиньоны, поджарить на сливочном масле. Измельчить лук и добавить в сковороду, продолжить обжаривание.

Влить в сковороду молоко, нагревать на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы молоко загустело и его консистенция приблизилась к соусу, нужно добавить в 50 мл воды буквально чайную ложку муки и хорошенько перемешать. Влить смесь в молоко и перемешать. Молочный соус станет густым.

Тушить грибы в молочном соусе 5 минут, добавить измельченный чеснок, соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха.

Тем временем почистить картофель и нарезать на кусочки. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить грибным жульеном.

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать картофель под грибным жульеном до готовности, примерно 25 минут.

За 5 минут до готовности посыпать сверху тертой моцареллой, чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную корочку.

Картофель запеченный с грибным жульеном
Картофель запеченный с грибным жульеном