10 кулинарных лайфхаков хозяйкам на заметку !!!

№1 Для того, чтобы рис получился рассыпчатый, обязательно промывайте его в холодной воде, а во время приготовления не перемешивайте. Залейте рис холодной водой в пропорции 1:1,5 поставьте на огонь, после закипания убавьте огонь и варите под крышкой 8-10 минут.

№2 Яблоки, бананы, авокадо в нарезанном виде окисляются и темнеют на воздухе. Этого можно избежать, если сбрызнуть их соком лимона, сразу после нарезки.

№3 Для того, чтобы деревянные шпажки во время приготовления не горели, замочите их непосредственно перед использованием в воде на 30 минут.

№4 Чтобы макаронные изделия идеально сварились и не слиплись, варите их в большом количестве воды в объемной кастрюле. Закладывайте макароны в сильно кипящую воду с добавлением соли и растительного масла.

№5 Измельчите засохшие остатки хлеба в крошку и используйте в качестве панировки.

№6 Для того, чтобы пожарить идеальную картошку с хрустящей корочкой, замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут, а затем обсушите полотенцем, жарьте в раскаленном масле.

№7 Чтоб бульон получился прозрачный, варите мясо следующим образом: сначала доведите до кипения на интенсивном огне, снимите пену, затем сделайте огонь минимальным и варите под крышкой 2 часа.

№8 Репчатый лук после нарезки сложите в дуршлаг и обдайте кипятком, горечь уйдет, а лук станет нежным и сочным.

№9 Не вся зелень хороша в свежем виде, есть травы, аромат которых усиливается после сушки.

Специи, которые лучше использовать свежими: петрушка, базилик, кинза, мята, зелёный лук, укроп, щавель, эстрагон.

Специи, которые можно использовать и в сухом виде: орегано, розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян, шалфей.

№10 Чтобы котлеты прожарились равномерно, и не было сырого фарша в середине, есть один секрет. Когда сформируете котлету из мясного фарша, слегка прижмите её пальцами в центре, сделав небольшую вмятину. Такая котлета получится равномерно прожаренной и в центре и по краям.

Читайте дальше - 12 полезных свойств лимона

PERFECTO ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ !