Имбирное печенье на Рождество

Ингредиенты:

для теста

  • Тертый имбирь - 3 ч.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Мука пшеничная - 2 стакана;
  • Сахар - 0.5 стакана;
  • Звездочки гвоздики - 5 шт.;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

для глазури

  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сахарная пудра - 300 гр.;
  • Лимонный сок - 1ч.л.;
  • Какао, пищевые красители по желанию.

1. Для того, чтобы приготовить имбирное печенье, измельчите корицу и гвоздику в порошок. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте молотые специи, муку и имбирь, все хорошо перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром и размягченным сливочным маслом в отдельной миске до воздушного состояния. Затем добавьте в эту массу смесь из муки и имбиря и замесите плотное тесто.

2. Далее тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. и вырезать формочками печенье. Перед выпеканием можно посыпать печенье сверху корицей, орехами и т.д. Выпекайте на листе пергамента в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовое печенье украсьте сахарной глазурью.

3. Для приготовления глазури требуется отделить белки 2-х куриных яиц и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса. Далее небольшими порциями нужно вмешать 300 гр. сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока или 0.5 ч.л лимонной кислоты. При желании вы можете добавить порошок какао или пищевые красители, для получения цветной глазури. С помощью кондитерского мешка украсьте глазурью печенье.

PERFECTO ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ЧТОБ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО КАНАЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН !