Помидоры с мясным фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые среднего размера - 12 шт.;
  • Мясной фарш - 400 гр.;
  • Лук репчатый- 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Рис отварной - 4 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр твердый - 50 гр.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

1. Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала подготовьте продукты. Помидоры помойте, срежьте верхушку, и выньте сердцевину ложкой. Одну луковицу нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Далее положите в сковороду к луку фарш, рис, соль и специи все перемешайте и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок, перемешайте.

2. Начините этим фаршем помидоры, оставляя сверху немного места. Далее посыпьте сверху тертый сыр и накройте каждый помидор срезанными ранее верхушками.

3. Уложите фаршированные помидоры в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Смешайте измельченные сердцевины помидор со сметаной, солью и специями, добавьте 2-3 ст.л. воды, перемешайте и залейте этой смесью помидоры. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и запекайте до готовности. При подаче украсьте листиками базилика.

Читайте далее

Как приготовить курицу гриль
Венгерский гуляш из говядины
Как запечь свиной окорок
Чахохбили из курицы
Курица карри
Куриные грудки по-французски
Отбивная из куриной грудки

PERFECTO ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ЧТОБ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО КАНАЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН !