Тирамису- классический итальянский десерт

Тирамису́ - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Такой десерт можно приготовить самостоятельно, ведь рецепт приготовления не так сложен, как могло показаться.

Ингредиенты:

  • Кофе - 4 ст. ложки;
  • Миндальный ликер - 4 ст. ложки;
  • Яйцо -4 шт;
  • Сахарная пудра - 120 гр.;
  • Сыр маскарпоне - 400 гр.;
  • Бисквитное печенье - 200 гр.;
  • Какао порошок для украшения.

1. Для того, чтобы приготовить тирамису, вскипятите 300 мл. воды, всыпьте молотый кофе, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Остудите и процедите через марлю, сложенную втрое. Затем добавьте 2 столовые ложки ликера и перемешайте.

2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно введите маскарпоне. Белки взбейте в пену, добавьте к полученной массе и перемешайте.

3. На дно широких бокалов положите поломанное крупными кусочками печенье. Полейте его кофе с ликером. Жидкости должно быть столько, чтоб печенье пропиталось, но не превратилось в кашу. Далее добавьте слой крема, затем повторите слои еще 1-2 раза. Сверху присыпьте какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. При подаче десерт можно украсить ломтиком печенья и зернами кофе или ягодами.

Читайте далее еще несколько рецептов вкуснейших десертов и выпечки

Имбирное Рождественское печенье
Пышные оладьи
Печенье персики
Шарлотка с яблоками
Торт "Наполеон"
Торт "Красный бархат"
Пирог с капустой

PERFECTO ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ЧТОБ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО КАНАЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН !