Противник концентрирует силы и средства на Горловском направлении – Даниил Безсонов

Разведка НМ ДНР продолжает фиксировать подготовку противника к активным боевым действиям на севере Республики. Подробности сообщил сегодня, 19 декабря, начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов на брифинге в Донецке.

«На юго-восточной окраине Артемовска бригадной артиллерийской группой 72-й механизированной бригады проведены тренировки по занятию позиций, подготовке и ведению огня. К тренировке привлекались два самоходных артиллерийских дивизиона, состоящих из 18 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 12 единиц 152-мм САУ 2С3 «Акация», реактивный артиллерийский дивизион из 12 единиц РСЗО «Град» и противотанковый артиллерийский дивизион (12 ед. 100-мм пушек МТ-12). Тренировкой руководили командир 72-й омбр и командир артиллерийской группы, военные преступники Татусь и Кривенко.
В подразделениях 1-й танковой бригады в районе поселка Спорного проведен смотр готовности техники к выполнению задач по предназначению», — заявил Безсонов.
Он добавил, что разведкой зафиксирована работа в соединениях и подразделениях оккупационных сил начальника центра МТО Кохановского по проверке обеспеченности материально-техническими средствами. Комиссия отработала в 81-й аэромобильной бригаде в Краматорске и начинает работу в 58-й механизированной бригаде в районе Дзержинска.
«Кроме этого, нами получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Константиновка и последующее убытие в районы Тарасовки и Ивановки гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона, состоящего из 18 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и противотанкового артиллерийского дивизиона из 12 единиц 100-мм пушек МТ-12», — подытожил капитан Безсонов.