Сегодня люди Республики показывают свою гражданскую позицию вопреки мнению Киева и всего мира

Международные наблюдатели продолжают посещать избирательные участки и отмечают демократичность и прозрачность выборов в Республике. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, наблюдатели Мануэль Оксенрайтер из Германии, Йохан Бекман из Финляндии и Патрик Поппель из Австрийской Республики посетили УИК № 178, расположенный в школе № 114 Петровского района Донецка.

Международные наблюдатели продолжают фиксировать высокую явку избирателей.

«На каждом из участков мы видим очень много людей, которые голосуют. Выборы хорошо организованы. Мы видим, что и в прифронтовых районах люди голосуют. Никаких проблем нет», — отметил Йохан Бекман.

Также он отметил, что Запад ненавидит демократию.

«Много лет западные страны требовали от России открытых выборов. Но когда в Крыму люди открыто голосовали за своё будущее, Западу это не понравилось. А когда сейчас заявили, что в Республике пройдут выборы Главы и Народного Совета после трагической гибели первого Главы ДНР, Украине и Западу это не понравилось. Даже больше не Украине, а США, Великобритании и т.д., которые диктуют Киеву что делать. Понятно же, что Украина это не самостоятельная страна, там нет демократии, а есть абсолютная диктатура из США.
Им не нравится, что народ Донбасса определяет своё будущее самостоятельно. Считаю, что в Республике демократия прозрачная, честная и прямая. Здесь действительно голос народа будет услышан», — сказал Йохан Бекман.

Международный наблюдатель из Германии Мануэль Оксенрайтер отметил важность выборов для Республики.

«В таком регионе, как ваш, очень важно не просто ходить на выборы для того, чтобы выбирать свое руководство, а чтобы показать свою гражданскую позицию вопреки мнению Киева и всего мира, что вы хотите независимости и такое правительство, которое готовы выбрать сами.
Могу сказать, что у вас соблюдены полностью все международные стандарты, как это соблюдается в Испании, Германии и других странах Европы. Могу даже сказать более соблюдены, чем в США. Скажу больше, в Республике всё соблюдается в полном соответствии с интернациональными стандартами.
Я выступаю за самостоятельность народа, за самоопределение и для меня большая честь, что я могу присутствовать на этих выборах, стать частью вашего становления как государства», — сказал Мануэль Оксенрайтер.