У международных наблюдателей есть информация о запугивании Украиной жителей Республик, чтобы они не шли на выборы

Международные наблюдатели Пальмарино Дзокателли их Италии и Андреас Маурер из Германии отметил, что голосование в Республике проходит в соответствии со всеми требованиями демократических выборов. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, такое мнение наблюдатели высказали во время посещения участников избирательной комиссии № 122 и 123 в Петровском районе Донецка.

Как подчеркнули международные наблюдатели, высокая явка на выборы свидетельствует о хорошем уровне организации.

«Я уже не первый раз являюсь наблюдателем на выборах. Ранее я был наблюдателем в Крыму на президентских выборах.

Сегодня мы видим, что люди активно идут на голосование. Буквально на всех избирательных участках мы видим очереди. К сожалению, у европейцев нет такой явки и таких очередей.

Общаясь сегодня с людьми, я слышу от них просьбы передать в Европу, что это — решение и выбор жителей Республики.

Выборы прозрачные и хорошо организованы. Ваши люди во всех населенных пунктах могут проголосовать, даже в прифронтовых.
Ни один член нашей комиссии не может сказать, что выборы не прозрачные», — сказал Андреас Маурер.

Также он отметил, что у международных наблюдателей есть информация, что Украина угрожает и запугивает жителей Народных Республик при пересечении границы, что если они будут голосовать на выборах их ждет расправа, их лишат пенсии.

«Этот вопрос надо задавать в Киеве. Это запугивание людей. Если бы было так, как Киев говорит, что мы не признаем эти выборы, что им всё равно, то я не понимаю этих угроз», — подчеркнул Андреас Маурер.

Наблюдатель из Италии Пальмарино Дзокателли также отметил абсолютную прозрачность и демократичность выборов в Донецкой Народной Республики.

«Я очень рад, что могу видеть так много людей, которые так хотят голосовать.

Это очень важный политический шаг для будущего международного признания Республик. В с нашей стороны в Италии, считаем, что такое признание будет», — сказал Пальмарино Дзокателли.