Председатель Конституционного суда резко высказался о пенсионной реформе

22 January 2019

Валерий Дмитриевич Зорькин является председателем российского КС РФ, и у него уже давно сформировалась своя точка зрения о принятой пенсионной реформе, и ее последствиях на развитие страны в целом.
Зорькин отмечает, что россияне за последние три десятилетия устали от нововведений и реформ, а поэтому социальное напряжение и недовольство народа пенсионной реформой - предсказуемая и нормальная реакция.

Глава КС РФ резко высказался по поводу пенсионной реформы (фото newvz.ru)
Глава КС РФ резко высказался по поводу пенсионной реформы (фото newvz.ru)


Глава КС РФ считает, что такие реформы ведут к соц расслоению граждан

Сегодня, Россия - страна, где децильный коэффициент (доходы самых богатых к доходам самых бедных) равен практически 17, а это очень высокий показатель. 20 млн. граждан страны живут в условиях бедности, и это тоже очень много. Зорькин отмечает, что причиной обращений в КС чаще всего является именно незащищенность в социальных правах граждан. Хотя наши "законотворцы" уверяют, что последние годы они активно работают над этим вопросом, и социальных гарантий для граждан сегодня стало больше.

Зорькин резко высказался по поводу последствий пенсионного закона:

"Видение в глобальных изменениях (реформе) шаг в правильно направлении - это не только поверхностное или недальновидное мнение, но и опасное для населения страны. Ведь проведение очередной реформы способно привести к социальной и политической дестабилизации".

Но, к сожалению, одного негативного мнения главы Конституционного суда недостаточно, и высказывания Зорькина никак не повлияют на проведение пенсионной реформы, ведь есть еще чиновники и судьи с противоположным мнением. Тем более, что сам Валерий Зорькин в 75 лет продолжает работать и возглавлять КС, следовательно, войти в положение и понять граждан, кто не желает работать до 65 лет, в полной мере он вряд ли сможет.

Подписывайтесь на FromRussia, чтобы не пропустить интересные новости. Читайте больше полезных статей на нашем канале:

Как пенсионеру забрать накопительную часть пенсии?
Чиновница прямо сказала, что думала. Поручение Путина по ремонту больницы не выполнено. А врачи пусть моют полы
Требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию изменились. Какой стаж будет учтен в пенсию?