В Сирии наступит мир? Трамп начал вывод войск США. Россия победила.

20 December 2018

19 декабря 2018 года президент Америки Дональд Трамп, в своем микроблоге, сообщил о полном разгроме террористического формирования ИГ (запрещена в РФ). В связи с этим, американские ВС выполнили свою задачу, в Сирии.

«Мы победили ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ.) в Сирии, моя единственная причина, по которой мы находились там во время моего президентства», написал Д.Трамп 19 .12.2018 в Твиттер.

Bloomberg информирует, что президент Трамп лично отдавал приказ о начале полномасштабного ухода войск из Сирии.

Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри сделал заявление, что Вашингтон более не порывается низвергнуть режим Б. Асада.

Немного ранее у The Wall Street Journal и CNN также сообщали о решении США вернуть войска из Сирийской Арабской Республики, ссылаясь на свои источники. Сегодня эта информация официально подтвердилась президентом США и представителем США по Сирии.

На данный момент, примерно две тысячи военных из США, находятся в Сирии. При их выводе, другая группировка американских вооруженных сил останется в Ираке, но в Сирии, при необходимости, также сможет провести военную операцию.

Мнение экспертов

США не готовы уживаться на одной территорией с Россией, где они вынуждены делить зоны влияния. Башар Асад со своим режимом устоял, США выглядят оккупантами, о чем постоянно заявляют Сирийские власти. Вооруженные силы РФ полностью доминируют на территории Сирии. США должны либо вступать с РФ в договоренности, разграничивать и делить зоны, либо уйти. Роль мирового гегемона не позволяет Вашингтону с кем-то, что-то делить. Таким поступком фактически США признает многополярность мира, что не приемлемо для Вашингтона.

http://kremlin.ru
http://kremlin.ru

Если вспомнить, что "мировой агрессор" в лице РФ, уже столько всего плохого для США и всего мира сделал, что для этого нужно выделять целый абзац или главу. Поэтому ни о каких партнерских отношениях с Россией, в том числе по Сирии, речь идти не может. Американским властям остается только заявить, что США разгромили ИГ (запрещена в РФ) и теперь уходят. Но остальной мир наглядно видит это малое поражение США, в их большой операции, по агрессивному расширению своего геополитического влияния на мировой арене.

Уход войск США - важная победа для России и Сирии. И наглядный пример многополярности "на практике", для остального мира.