Ленты как магический инструмент

Белые и красные, зеленые и синие… Ленты бывают всех цветов. Но это не просто красивое украшение, которым можно собрать волосы или украсить пояс. Это самый настоящий магический оберег. Главное, научиться им пользоваться.

Лента – это основной предмет магических заклинаний. А магия лент – самый древний, известный и примитивный способ колдовства. Известно, что в древнеславянских праздниках и обычаях они играли очень важную роль. Даже сейчас кое-что сохранилось. Обратите внимание, что во время праздника Ивана Купалы девушки и парни завязывают ленты вокруг столба. Это делается для того, чтобы урожай был богатым.

В древности был обычай привязывать ленты на деревьях, которые растут по берегам рек и озер. Так наши предки выражали дань уважения исцеляющим духам воды. Человек должен был подойти к водоему. Желательно, чтобы тот был чистым, то есть это не должно быть болотом или какой-нибудь грязной лужей. У водоема обязательно должна расти ива. На ветку этого дерева нужно было повязать ленточку любого цвета и загадать желание об исцелении определенного человека. Если желание будет искренним, больной обязательно поправится.

Согласно языческой традиции ленту использовали в свадебных ритуалах. Ей связывали руки жениха и невесты, это символизировало прочный, долговечный и нерушимый союз двух сердец. Такую ленту новобрачные должны были хранить всю жизнь. Она была чем-то вроде талисмана, отвечающего за счастье в их семье. Ее потеря была дурным знаком, по серьезности сопоставимым с потерей обручального кольца. Считалась, что такая семья обречена в дальнейшем на несчастливую жизнь.

Многие девушки, вышивая лентами, даже не задумываются о том, что это не просто хобби. Это магические ритуалы, которые современные женщины, сами того не подозревая, переняли у своих прародительниц.

Лента – это защитник. Если носить ленту, нашитую с любовью и подаренную от чистого сердца, она убережет вас от негатива. С таким оберегом на одежде вам не стоит опасаться зависти, порчи и других неприятностей.

Вот простой магический обряд, не требующий специальных знаний. Возьмите две ленты: красную (мужской символ) и белую или розовую (женский символ). Свяжите узлом эти две ленты, представляя в этот момент человека, который вам нужен. Воображайте, что он входит в вашу жизнь и остается в ней навсегда. И это сбудется.

Усилить этот магический ритуал помогут две капли ароматического масла. Капните на узел масло розы (символ женщины) и ладана (символ мужчины). Но помните, что узелок развязывать нельзя до того момента, пока ритуал не исполнится.

Хранить ленты после совершения обряда нужно в таком месте, где их не найдут ни враги, ни друзья, ни дети. Ленту, как правило, заворачивают в шелковую ткань. И чем вы бережнее ее храните, тем быстрее сбудется загаданное.

Каждый из цветов магической ленты имеет свое значение. Например, белый – это чистота, исцеление и мудрость. Синий – успех в делах. Красный – любовь, страсть, энергия, жизненная сила, успех. Желтый – к удачной дороге. Оранжевый цвет помогает развить воображение, добиться процветания и эмоциональной силы.

Ленты коричневого цвета придадут уверенности, ведь это цвет земли. Поэтому твердая почва под ногами носителю коричневой ленты обеспечена. А вот черная лента вовсе не является траурной. Она защищает от депрессии и поглощает негатив. Поэтому выбирайте ленту на свой вкус и цвет и меняйте жизнь к лучшему.