Что мешает нашему счастью?

Доказано, что наш образ жизни напрямую связан со здоровьем и нашим самочувствием. Мы практически сами выбираем для себя счастье и здоровье или депрессию и стресс.

Но что же мешает каждому из нас быть счастливыми и делать правильный выбор каждый день?

1. Откажитесь от сидячего образа жизни

Научно доказано, что сидячий образ жизни без какой-либо физической активности приводит к заболеваниям сердца и сосудов, даже к преждевременной смерти. Вы можете найти эту информацию в интернете, она опубликована в свободном доступе.

Немного пугающие перспективы, не правда ли? Очень здорово, если после такой информации вы решите изменить жизнь и запишитесь на фитнес или запланируете ежедневные пробежки вокруг дома.

2. Больше дышите

Когда вы последний раз осознанно концентрировались на своем дыхании? А это очень важно! Попробуйте выделить около 10 минут в день на расслабление: ни о чем не думайте, примите удобную позу и просто дышите. Наблюдайте за вдохом и выдохом. Такое легкое упражнение уже через пару дней поможет избавиться от постоянного стресса.

3. Сохраняйте с людьми тесные связи

Общайтесь с людьми, которые для вас многое значат. Не забывайте позвонить другу, если обещали. Заезжайте к родителям и навещайте детей. Близкое общение дает нам те эмоции, которые необходимы. Не скупитесь на слова поддержки, выражайте любовь и заботу. Как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.

4. Занимайтесь творчеством

Многие исследования доказали, что занятия творчеством и искусством заряжают положительными эмоциями, снижают стресс и повышают иммунитет. Считаете, что творчество – не ваше, ничего. Вам не обязательно создавать шедевры. Важно – самовыражение через искусство. Отличный пример – занятия арт-терапией. ЗДЕСЬ вы можете прочитать о том, как заниматься ей самостоятельно.

5. Повышайте самооценку

Не стоит себя убеждать, что вы не достойны лучшего. Это не так! Повторяйте каждый день, что вы заслуживаете любить и быть любимыми. Настраивайте себя на позитивный лад и счастье вернется в вашу жизнь и останется в ней навсегда.