«Теремок» проведёт ротацию заведений в центре Петербурга


Ресторанный холдинг «Теремок» пересматривает концепцию заведений. Компания откроет флагманский ресторан на Невском, но избавится от заведения на Владимирском.

Об этом «НП» сообщил совладелец «Теремка» Виталий Свидовский. По словам предпринимателя, ротация заведений в центре Петербурга и закрытие ресторана на Владимирском, 3 связана с новыми корпоративными требованиями к помещениям. Сеть рассматривает просторные помещения с витринными окнами и хорошими видовыми характеристиками. «На Владимирском, 3 помещение узкое, с низкими потолками и небольшими окнами. Оно уже не вписывается в новый формат компании», — комментирует решение бизнесмен. Закрытие устаревшего «Теремка» наметили на середину марта 2019 года.

«Теремок» на Владимирском станет вторым по счёту заведением, от которого отказались в компании. В апреле 2018 года по тем же причинам закрыли первый «Теремок» на Невском пр., 106. «Мы не боимся закрывать рестораны. Это нормальная ситуация, когда на смену старого приходит новое, ещё более успешное и перспективное», — пояснил Виталий Свидовский.

В планах сети открыть флагманский «Теремок» в середине Невского проспекта, который займёт 300 м2. Неподалёку от будущего заведения уже работают три ресторана сети: в ТРЦ «Галерея», «Невском центре» и на Невском, 93 (на фото). «Это имиджевая история. Он будет просторным, с видом на главную магистраль города. А поскольку место проходное, я думаю, без посетителей он не останется. Потенциал Невского проспекта огромен», — уверен предприниматель. Точный адрес и дату открытия в «Теремке» не раскрывают.

Ещё один ресторан в историческом центре откроют весной 2019 года в помещении площадью 140 м2 на пл. Труда, 3., рядом с креативным пространством «Новая Голландия», откуда и ожидают притока гостей. «Он станет 94-м по счету «Теремком» в Петербурге», — говорят в компании. Сейчас помещение ремонтируют.

В течение ближайших пяти лет компания «Теремок» намерена открывать в городе до восьми–десяти ресторанов в год. За этот срок сеть прирастёт 40–50 ресторанами в пригородах Петербурга и Ленобласти. В открытие новых точек собственники намерены вкладывать свыше 150 млн рублей ежегодно. Инвестиции в развитие сети, включая заведения, реконструкцию, новое производство и учебные площадки, составят 750 млн рублей.

Перспективы общепита

https://newprospect.ru/teremok-provedyot-rotaciyu-zav..

#общепит #теремок #сетевыерестораны #развитиебизнеса #санктпетербург#новыйпроспект