Toyota припарковалась на Волхонском за 0,5 млрд рублей

Дилер Toyota и Lexus «Интер Авто Тим» построил новый автоцентр Toyota площадью 5 тыс. м2 на Волхонском шоссе. Объем инвестиций составил 0,5 млрд рублей. 

Новый автоцентр по продаже японской марки начнет работу в конце марта. Он строился как замена временному решению — «Интер Авто Тим» (ИАТ) перенесет сюда продажи с Краснопутиловской улицы. В планах компании — продавать ежемесячно продавать не менее 120 автомомбилей.

«Сейчас наша компания занимает около 50% в продажах Toyota и столько же — Lexus. Рельеф продаж этих марок очень однороден и подрастет на 1-2% в год. Мы планируем в 2019 году сохранить продажи Toyota на уровне 2018 года, а также нарастить продажи Lexus», — говорит совладелец компании Андрей Коротаев. По его словам, салон этой марки откроется на Парнасе, он станет вторым в портфеле данного автодилера и третьим в Петербурге. Инвестиции в его создание составили 200 млн рублей.

По словам Коротаева, ситуация на рынке сейчас стабильная, идет замена слабых игроков на более сильных. «Перспективы Toyota и Lexus прекрасные. Петербургский завод уже освоил выпуск обновленной модели Camry, а с осени начнётся производство нового RAV4», — отмечает Андрей Коротаев.