Непредсказуемый поворот судьбы

Ира была очень энергичная, хорошо выглядящая женщина. Которая привыкла брать на себя ответственность и много работать так как была в разводе и с двумя детьми погодками. Трехлетней Машей и четырехлетним Колей. Жили они в далеком городе Челябинске, Ириной зарплаты медсестры категорически не хватало на содержание двоих детей и матери пенсионерки.

фото ru.depositphotos.com
фото ru.depositphotos.com

В один из вечеров на семейном совете было принято общее решение. Ира едет работать в Москву а дети остаются под присмотром бабушки. Решено - сделано, собрав отложенные деньги на билет Ира отправилась на заработки. Она вполне удачно устроилась, правда не в самой Москве, а в ближайшем Подмосковье. Там у нее появилась близкая подруга Наташа, с которой она всегда делилась своими переживаниями, они как то сразу нашли общий язык. У Наташи были два уже взрослых сына, она удачно вышла замуж, после развода с отцом своих детей и Ира всегда считала ее своим примером для подражания.

Так и продолжалась эта дружба до тех пор пока не пришло известие о серьезной болезни Ириной матери на попечении которой остались ее дети. Ира должна была срочно вернуться в Челябинск, ухаживать за мамой и детьми.

Мать Иры умерла буквально через несколько недель после ее возвращения. Так Ира осталась одна с двумя детьми. Она приняла решение остаться в родном городе, дети там уже привыкли к садику да и на работу ее с радостью взяли обратно. Казалось жизнь вошла в свою калию, да было сложно финансово, но так жили все и Ира не жаловалась.

Ире было всего сорок, когда врачи поставили диагноз рак легких последней стадии. Дальше все было, как в тумане больницы, химия, и так по кругу. Друзья как могла помогали с детьми, так продолжалось пол года.

Через пол года Иры не стало... Маше было пять, а Коле шесть, когда в их доме появились соцработники и забрали их в детдом.

Наташа узнала о смерти подруги не сразу. А когда узнала то поняла, что не сможет оставить детей своей лучшей подруги, которую она считала своей сестрой на произвол судьбы. Свои дети у нее уже выросли и она не знала, как она справится и как ее воспримут дети Иры. Ведь они ее даже никогда не видели.

Обсудив ситуацию с мужем и заручившись его поддержкой Наташа отправилась в Челябинск с юристом, который помог оформить опеку над детьми. Так в доме Наташи снова появились дети, которые очень быстро привыкли к ней и стали называть ее мамой. При этом они конечно знают и помнят свою мать.

Вот так человек с большим сердцем, который ни разу не видел этих детей, смог стать для них настоящей семьей и снова подарить им счастье и любовь!

Мир не без добрых людей! Если Вам понравилась моя история не забывайте ставить лайк!

Историю моей подруги читайте здесь!